李嘉诚:我做生意从不失败,靠的是左宗棠这句话,马云深表赞同!

带路资本人8月11日

左宗棠,晚清民族英雄,戎马一生,视死如归,抬棺材来收复新疆,可惜晚年因被李鸿章釜底抽薪(胡雪岩案),郁郁而终!

李嘉诚是一代华人首富,也是上一代企业家中的代表!

李嘉诚一生成就的典范跟左宗棠密不可分,左宗棠的一句话,被李嘉诚挂在自己的办公室近五十年!

这句话是:

“发上等愿,结中等缘,享下等福;

择高处立,寻平处住,向宽处行”

看是简单24个字,包涵浓缩了古代圣贤“极高明而道中庸”的人生哲学,境界高远却又立足于现实,体现了超然物外和追求现实的统一。说尽了中国人为人处世的大智慧!

李嘉诚办公室同款对联

这两句话是说,人生应该有大的格局才能成就大的事业,所以要发上等愿,对于意外的缘分要倍加珍惜,对自己的生活不能放纵,应该向平常人看齐!

做人要懂得谦虚谨慎,低调处世,人生要留下余地!

当代的首富是马云, 曾经333亿美元的资产位居榜首,但马云一生成就,却是难与李嘉诚比肩!

马云初创阿里巴巴的时候,事业开展并不顺利,为此专门去李嘉诚创办的长江商学院拜访,请教商业的秘诀,李嘉诚说:他的商业秘诀全在这幅对联!马云看到这幅对联时也是大为赞赏!为此李嘉诚告诫马云:做人要做个仁慈的狮子,永远不要赚钱的最后一个铜板!

人生必须要有远大的目标才能有成功的可能,对于财富的积累切不可强求,不可骄奢纵欲,懂得过普通人生活,事业人生才能长久,这边是这两句话中的深邃智慧!

一个人一生的路能走多远,跟他当初为什么要走有很大的关系,优秀的人才一定懂得一个道理,久利之事无为,众争之地勿往!

凡事,人谋居半,天谋居半。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *