全球疫情后,这10大行业或将爆发增长!(推荐

先来看一下这只黑天鹅对哪些行业带来了冲击!

2019年的春节档,由于受到新型冠状病毒的影响,包括武汉、广州、上海等多地影院宣布春节期间停业,大年初一全国所有票房收获只有181万元,而去年大年初一的票房则有14.58亿元!约为去年的千分之一!

这就是武汉病毒这个黑天鹅的影响!这完全是不可预测的,而且对院线以及中国电影行业带来沉重的打击!

17世纪之前,欧洲人认为天鹅都是白色的,但忽然有一天,人们看到了第一只黑天鹅,随着这个黑天鹅的出现,人们认知彻底坍塌,一切秩序都面临着推倒重建。

黑天鹅寓意着不可预测的重大稀有事件,它完全在意料之外,一只黑天鹅的出现就足以颠覆一切!

最可怕的是:“黑天鹅事件”之后,紧接着的往往是“蝴蝶效应”,蝴蝶效应是指一件表面上看来毫无关系、非常微小的事情,可能带来巨大的改变,乃至于巨大的连锁反应。

比如徐峥的《囧妈》面临新型冠状病毒带来的影响,突然放弃了院线,改为线上收看,开了中国电影业的先河,又是一件意料之外的事,给传统电影行业又是当头一棒,这就是蝴蝶效应。

可以想象,2020年中国电影行业充满了未知,本来娱乐行业在2019年已经遭受到了巨大冲击,这一次又将面临冲击,这次的冲击已经不是洗牌两个字那么简单,而完全就是抹平后再重来。

再比如,每年过年大量商家都会囤积货物,以应对春节期间的消费热潮,然而受到新型冠状病毒的影响,今年过年大家不再走亲访友,不再购买礼物,于是这些囤货的商家必定会亏个底朝天!

真是屋漏偏逢天阴雨,这一次实体经济将再遭重创,比如像商场,实体店,影院,餐饮,旅游,线下培训,线下娱乐,等行业遭遇的打击都是巨大的!

海底捞宣布停业:

外婆家也宣布停业:

与此同时,万达宣布从 1 月 25 日至 2 月 29 日,免去所有商户的租金和物业费!

2020年对很多实体企业来说将是难上加难,等灾情一过,必然是哀鸿遍野!

新型冠状病毒这只2020年的黑天鹅,这次将让多少企业陷入困境?当然,也一定会让很多企业悄然崛起,因为哪里越有危险,哪里就越有机会!

每次大事件背后,都孕育着商机,比如03年的非典,刘强东把中关村的实体店铺搬到了线上,马云顺势创立了淘宝!

这次病毒事件,让人会变的越来越宅,如果这种情况持续而几个月,完全可以养成生活习惯,习惯一旦形成,往往就会延续下去,不可逆转。

那么,在这种宅生活的基础上,看一下未来哪些行业将顺势爆发?

1、电商,短视频,游戏,线上教育,知识付费等线上项目,将遇到空前的发展机遇,乃至会井喷!

2、无人零售、无人餐饮、无人机配送᠋等高科技行业回强势崛起,未来的服务业里没有服务员。

3、各种配送平台和上门服务平台,比如蔬菜配送,定制化餐饮配送,清洁/保姆/搬家等各种上门服务。

4、线上办公软件,尤其是能够实现个体协同的办公软件,是未来的趋势,工作不再受地理空间限制。

5、家用办公家具,家用娱乐设备,个体崛起的时代,未来将有越来越多的人在家里办公,远程办公。

6、同城物流,跑腿服务等,未来的人会变的越来越来懒,越来越独立,越来越不喜欢跟人接触。

7、私人医生,私人心理医生,以及各种线上咨询服务,未来将有越来越多的人心理需要抚慰;

8、VR/AR等场景体验类项目,将再次受到关注,再加上5G的成熟,其应用方面会加快进展,虚拟世界,将一步步的变成现实世界。

9、各种能够深入社区的项目,包括乡村,帮助社会进行网格化管理的项目。

10、医药健康,养生保健行业继续保持高昂的增长势头,人们挣得钱更多的用于购买健康,包括身体和心理健康。

可以肯定的是:在线上和线下的博弈中,本来就占上风的线上,这次又占了一次上风。

就像《圣经》里的那句话:“凡有的,还要加倍给他使他多余;没有的,要把他剩下的也夺走。”

但我坚信的是:一切偶然背后都是必然,这只黑天鹅将使“线上”可以彻底改造“线下”,从而彻底走上融合,中国商业面临一次结构重组,从而走向真正的升级!

作为一个企业的老板或者合伙人你有没有想过中国股权投资时代已经来临,正是中小型企业进入资本市场的最佳时机!

中国中小企业的平均寿命仅2.5年,集团企业的平均寿命仅7-8年。不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几。企业做不长、做不大的根源当然很多,但核心根源却只有一个——企业的股权出了问题!

真格基金创始人提出:合伙人的重要性超过了商业模式和行业选择,比你是否处于风口上更重要。

企业的死亡不是死于外部的竞争,而是死于企业内耗。

中国有句老话,生意好做,伙计难搁。

股权既是一门技术,也是一门艺术!

员工不听话,可以叫他卷铺盖走人!股东不和,怎么办?

有多少老板因为不懂股权,掉入股权10大陷阱中

公司天天上演三国演义,五王争霸战中,业绩、利润、积极性大幅受损?

有多少公司因为陷入股权僵局,导致股东内耗而不能快速发展或影响上市大计?

|企业如何进行股权配置

1、股权可以设定期限,有长期、中期和短期,你公司的股权分层了吗?股权有分层才会有身材!

2、你公司有只出钱不干活的股东吗?他的股权比例设定多少才合理?他购买股权的价格应该和你一样吗?

3、什么样的股权比例才是最合理的?如何打造完美的股权结构?

4、股权结构不合理的企业永远做不大,股权分配不好的企业很容易分裂。如何避免一山二虎、三国鼎立、五王争霸?

5、未来的趋势不是雇佣制,而是合伙人模式,什么是合伙人模式,如何建立合伙人模式?

15年前,马云如何锁定18罗汉,成就了今天阿里巴巴的神话?因为他一创业就有高人为他做清晰的股权规划及股权激励设计!马云上市的事件告诉我们:股权可以吸引人才(蔡崇信)股权可以留住人才(18罗汉)股权可以融资(孙正义)股权可以打市场(与雅虎合作)股权设计控股(马云不到10%控制公司)

华为为什么能从4万元发展为2000多亿?因为他在90年代就开始实行全员持股,开始与客户在全国建立合资公司!

关键是任正非不到1%的股权,如何还能控制公司?

相反新浪创始人王志东当年是如何被踢出局?

小肥羊把孩子养大了叫别人爹!

|企业有5条生命线条线:

1、67%老板有完全控制权

2、51%老板有相对控制权

3、34%老板有一票否决权

4、20%界定同业竞争权利

5、10%可以申请解散公司

|企业家不懂股权筹划,将面临8大痛苦问题:

1.哥们变仇人

2.同床异梦,同室操戈

3.养大儿子叫别人爹小肥羊管肯德基叫爹

4.竞争对手挖墙脚

5.团队工作效率低下

6.错过合作机会.失去融资功能

7.影响上市大计

8.再好的项目都做不大

|企业如何进行股权融资:

1、有人投资你企业,股权怎么划分,选择股东有哪些标准?

2、如何通过股权去打市场,通过股权去做连锁?

3、股权八条线:5%、10%、33%、34%、50%、51%、66%、67%,这八条线分别意味着什么?

4、股权融资最重要三要素是什么?融资、融人、市场?

5、如何进行天使轮、A轮、B轮和C轮的融资?

●马云持股7.4%却能掌控阿里巴巴,任正非持股不到1%却能手握大权。股权是企业的命脉,是老板的第一课,也是最重要的一课!企业一开始就决定了结束!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *