为什么日本人始终不肯为侵华道歉?一个日本老兵道出事情真相!

飛樂園地 討論群 其他綜合 为什么日本人始终不肯为侵华道歉?一个日本老兵道出事情真相!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1675
    fellow-sy
    版主

    为什么日本人始终不肯为侵华道歉?一个日本老兵道出事情真相!

    亮哥讲历史
    2019-04-19 14:48
    关注
    人们对上世纪最深刻的恐怕非世界大战莫属了,一场战争毁掉了无数的家庭带给了人们难以抹去的伤害,尤其是在二战时期日本侵华带给了中国民众的伤害仍是历历在目。即便是没有经历过那段黑暗时期的人们在听到这些事情的时候都会感到无比的愤慨,好在中国军民上下一心将这帮强盗赶出了自己的祖国,打了一场漂亮的翻身仗。

    战争结束后的这74年里面,日本人始终都不肯承认自己当年在中国土地上犯下的那些恶行,更有甚者还直接表示不会放弃占领中国的决心。“如果日本再一次攻打中国,我一定要参加这场光荣的战争。”这该是思想多么扭曲的人才会说出来的话啊,它却是出自一名92岁的日本老人之口。这个老人的名字叫做八儿雄太郎,是一个参加过侵华战争的日本老兵,即便是战争已经结束这么久了在他的心里中国就应该被日本所占领。那么是什么原因造成日本人不仅不愿意承认自己的错误还偏要一意孤行继续执迷不悟呢?

    原因在这名叫做八儿雄太郎的老兵身上可见一斑,钱财自然是最主要的原因必须要放在第一位置,在日本只要是参加过侵华战争的老兵都可以得到一笔数值不小的抚恤金,再加上各种社会福利他们的日子过得要比一般的老百姓好得多。在这样的环境下面他们坚信只要自己能够继续完成占领中国的伟业国家是不会放弃自己的,只要自己还能够为国家贡献自己的一份力量国家一定会一直站在自己的身后。

    还有就是作为整场战争中最大的凶手裕仁天皇并没有得到任何实质性的惩罚,在日本天皇就是神灵一般的存在既然天皇没有错自然跟在天皇后面的他们也就没有错。再加上军国主义的传统长时间的洗脑使得他们从生到死都只是为了天皇存在,天皇说的就是对的他们必须无条件执行即便是死也是光荣而神圣的。所以天皇说中国是他们的中过就一定是他们的,侵略中国不过是在拿回自己的东西罢了哪有什么错误。

    在这两方面的原因加成下他们并不认为自己做的事情有什么不对,正相反在他们眼里中国就应该直接投降,中国军民的反抗才是他们最不能理解的事情。更何况利益当前就是有的日本老兵良心发现他们也不会承认自己的错误,既然国家都没有承认自己是错的他们有何必要多管闲事。但事情并不是你不承认他就是没有发生过,真相就摆在那里掩耳盗铃欺骗的不过是他们自己罢了,同样是战败国为什么德国就能正面自己的错误并作出道歉而日本不行呢,归根到底还不是这个民族的劣根性。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。