五一小长假 、9000陆客湧金门 创小三通纪录

飛樂園地 討論群 社會快訊 五一小长假 、9000陆客湧金门 创小三通纪录

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1830
    fellow-sy
    版主

    五一小长假 、9000陆客湧金门 创小三通纪录

    海峽兩岸創業投資加盟 5天前
    9000陆客湧金门 创小三通纪录

    大陆五一小长假起跑,金厦泉「小三通」1日涌现人潮,往来两岸旅客高达9023人,写下单日历史新高纪录。金门各主要景点、街道,大陆客穿梭来去,出现春节以来「小过年」的热闹景况,各地小吃摊店挤得水洩不通,商家从早到晚忙得团团转,生意红不让。

    客船客满 临时加班

    移民署统计,昨天「小三通」来回总计9023人,创下「小三通」通航18年以来的历史新高纪录,,另也写下入境旅客单日最高6752人次、入境陆客单日最高4734人次和入境航班单日客满纪录。

    县府指出,昨天除最後一班船未客满外(厦门往金门),厦门往金门及泉州往金门的船班,入境均是班班客满(计厦门入境20班、泉州3班),估计到今天下午以后,拥挤人潮才会逐渐缓和下来。

    金门岛上各主要景点、街道,可见对岸遊客骑乘出租电动车,全岛到处趴趴走,不少人是全家出遊,民宿、旅馆幾乎爆满之外,小吃摊更是人满为患,让业者忙得喘不过气来,开心表示「如果天天这样,不知会有多好?」

    模範街人潮 没停过

    特別的是一边挂着青天白日满地红国旗,一边则挂着五星旗的模範街,更是对岸遊客的必访和打卡景点,从早到晚人潮都没停过,红男绿女将这条建于民初的老街,妆点得热闹缤纷。

    观光处表示,县府积极推动打造「福建旅遊生活圈」,争取办证持续简化、成本持续降低,并与大陆旅遊部门共同行销推广,这次五一小长假迎来人潮,预期随着「浯岛城隍观光文化季」的登场,遊客人数还会持续增加,让5月的金门到处热闹滚滚。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。