人生不要败在三法上!

飛樂園地 討論群 佳文共賞 人生不要败在三法上!

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6211
    ks01
    版主

    早安!20210122
    人生不要败在三法上!

    老农常有句话,想法、看法、做法人生有三法,一生没烦恼!

    吾们经常听到某某人没有想法,也经常听到某某人想法太多,存着两个极端;没有想法意味着没有前进的动力,想法太多意味着思想复杂,真正的有想法就该与自己的人生未来息息相关,这才是正向的。

    对于看法,大部分的人还是欠缺的,就拿讨论一件事来说,最后征求与会者看法时,总是人云亦云,或不知所云。看法也是考验一个人的能力,有没有分析、归纳、总结的能力。

    各式各样的交流或讨论,高谈阔论个人【想法】的有之,而谈【看法】就得不到边际效应;虽有想法但更要评估审视,之后,在理出具体【做法】的可行方案。

    阿姆斯壮幼儿时,梦想要去月球,终而成为第一位登陆月球者;马斯特提出要经营太空旅游的业务,虽造成哗然一片,但从想法到看法,再到做法,一步步趋近的实现梦想。

    做农业也是一样,新农人的想法决定能做到什么程度,有看法即能确定怎么定位,有做法知道怎么做。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。