优秀的孩子都出自什么样的家庭

飛樂園地 討論群 佳文共賞 优秀的孩子都出自什么样的家庭

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #552
    fellow-sy
    版主

    优秀的孩子都出自什么样的家庭?4条“家教”, 家长必知
    2019-03-24 苹果手机挣钱投诉
    睡前做一事,绝经5年还能回潮,女人圈内传疯了!!!广告
    1天瘦1斤,瘦的太快了,连便秘、月经不调、脂肪肝都好了!广告
    文章转自:小百合育儿
    人的成长历经坎坷和磨难,在接受教育和传授教育中渡过。人的一生在哇哇的婴儿哭泣声中开始,就要接受家庭的教育,随着健康的成长,到了入学年龄就要接受学校的教育,成才立业步入社会接受社会教育,在这三大教育历程中,家庭教育是我们最先接受的,也是我们一生中最重要的教育,俗话说:什么样的家庭造就什么样的孩子,一个家庭教育的优劣,决定了这个人会不会优秀。

    在中国,有相当一部分人觉着,孩子进入了学校,有了学校的教育后家庭教育就不再那么重要,其实这样的观念是错误的,是不负责任的。一个优秀的家庭,一所负责的学校,在这两个条件共同存在的情况下,才能教育出“德智体美劳”全面优秀的人生。
    尤其是现在的中国社会,都是独生子,家中基本都是把孩子当“祖宗”供着,因此出现了一些教育的误区:

    1、大包大揽:在家中舍不得让孩子做一些力所能及的事情,比如说家务活,本来孩子可以通过做家务,缓解学习的压力,增强体质,在家务活的劳动中体会生活的艰辛,还可以增长学习生活技能,和父母一块做家务还可以增加亲子之间的感情,本来是一件一劳多益的事情,可是偏偏有些家长大包大揽心疼孩子,不让孩子做。
    谁说农村不赚钱?这个暴利小生意可月赚5万!
    刚刚100000+ 广告
    2、有求必应:由于长辈过分的宠溺,造成孩子提一些过分的要求,有时还不注意场合,而家长总会一一满足,这样不仅养成了孩子自私不满足的性格,也使家长毫无威信可言。面对这样的情况,首先家长要有分辨是非的能力,好的要求可以满足,但对于不好的要求,要有“六亲不认”的觉悟,可以通过其他的事情来转移孩子的注意力。

    3、一切用成绩说话:中国的家长喜欢用学习成绩来衡量孩子的优劣,这样是不对的,考试成绩的好坏只能体现知识的掌握,却无法说明知识实际作用的情况。
    4、过分的报以厚望:有些家长在孩子成长的路上,总是以一个过来人的身份,用批评、指责、打骂、制止等过激的行为教育孩子,总希望可以把自己没有做到的事情让孩子来造成,这个过程中却忽视了孩子的感受,往往容易扼杀了孩子身上某方面的优秀天分。

    家庭教育的重要性和建设:
    1、孩子的人生在家庭教育中启航,有句话这样说的:父母是孩子的第一任老师,也是终身的良师益友。从蹒跚学步到健步如飞,从牙牙学语到出口成章,都离不开家人的陪伴,所以什么样的家长决定孩子成就什么样的人生观、价值观和世界观,人生的旅途,家庭是重要组成部分,在中国成语中有“落叶归根”的说法。

    2、在孩子的成长道路上,家长的种种行为严重的影响着孩子,甚至有一些影响要跟随孩子一辈子,所以我们家长在日常的行为举止方面一定要时刻注意,给以孩子最好的一面,让孩子养成一种好的行为习惯,这样在以后的社会交际和做人做事方面都会给人一好的印象。
    3、己所不欲,勿施于人
    有的家长一面督促孩子学习,一面自己在旁边看电视或者玩手机,偶尔还会发出笑声,这样的事情是不对的。我们都经历过这样的事情,当时我们的心理都应该明白,所以我们现已为人父母,就不要再犯这样的错误。

    4、学习氛围
    作为家长,我们有义务为孩子创造一个温馨安静的学习氛围,或者说成学习环境。当孩子在学习时,我们作为家长应该尽量的不要打扰到他,给他一个良好的环境,或者家长一起看一些经典书籍,当孩子在学习上需要帮助时,应该积极认真的给予帮助,这样不仅能增加亲子关系,还能提升孩子的学习动力。
    你家对于孩子的教育做到了哪些呢?这些小建议你不妨试一试,绝对让你的孩子会越来越好。
    女人绝经闭经不用怕,睡前做一事,马上回潮!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。