佳文共赏

飛樂園地 討論群 佳文共賞 佳文共赏

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #658
    fellow-sy
    版主

    作者:程丽娥
    来源:小小说选刊

    小学三年级的时候,有一天早晨,卫生委员检查出班级十多个学生的指甲长,我把自己的指甲剪借给了他们用。

    后来我发现指甲剪不见了,指甲剪和家里的门钥匙拴在一个钥匙环上。我急得哭了起来。

    陈老师悄悄问我,钥匙环上,还拴有其他东西吗?我说,还有一把特别漂亮的小刀。

    上课的时候,陈老师笑着说,老师有特异功能,我知道,这个钥匙环是上午同学们着急上课,扔在一个桌子上了。一个天使怕丢了,帮我们保存着呢。现在我和你们一起闭上眼睛三分钟,天使就会把钥匙送回来的。因为天使喜欢默默做好事。

    我和同学们兴奋极了,都连忙把眼睛闭上,屏住呼吸,感觉天使来到了我们的班级。

    陈老师说,时间到了,睁开眼睛,快找吧,谁先找到,我给奖励。不一会儿勇站了起来,手里拿了一串钥匙对陈老师说,我在桌子下,找到了。

    陈老师让勇把钥匙交给我,然后她表扬了勇,还把自己的钢笔奖励给了勇。我和同学们心里都不服气,但是在陈老师的暗示下,我们都没说什么,还是给了勇热烈的掌声。

    勇是新来的同学,他是单亲家庭的孩子,因小偷小摸,纪律散漫被别的学校撵了出来。

    后来,我和勇长大了,也都当了老师!

    好的教育方法,会影响改变一个人的一生。我为文中的老师点赞,愿每个人心中都有一个天使!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。