保洁服务公司只有这样做,在未来十年才能“有利可图”

飛樂園地 討論群 物業交流 保洁服务公司只有这样做,在未来十年才能“有利可图”

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #457
    fellow-sy
    版主

    保洁服务公司只有这样做,在未来十年才能“有利可图”

    清洁吧 2月22日

    戳蓝色字“清洁吧”关注我们哟!

    作为第三产业服务业中的朝阳产业,保洁行业已然成为众多服务行业中的翘楚。保洁服务,这曾是多年前老一辈眼中“画蛇添足”的存在,如今却成为了我国百姓生活中不可或缺的一部分。然而,面对逐年递增的巨大消费市场来说求,单一的小作坊式保洁服务公司早已不能承其之重。换句话说,在未来的十年中,只有呈现规模化发展的保洁服务公司才能成为这座巨大金矿中的掘金人。

    一、规模化发展原因
    1. 日益增长的市场需求

    随着我国经济发展已正式驶入中高速发展快车道,无论是居民对生活质量的要求还是城市化进程都在进一步提高,所以对保洁服务的需求也在逐年提高。面对这块市场经济带来的巨大蛋糕,小作坊式保洁服务公司仅能消化“残渣部分”,而具有规模化及品牌性的保洁服务企业才更能地获得业主的信任,进而分享更多的美味“蛋糕”。

    2.便于人员培训、管理

    众所周知,保洁服务行业入职门槛较低,故员工层次良莠不齐。而面对越来越高的业主要求,只有发展规模化服务企业才能实现对员工职业技能的综合培训和全方位监管工作,进而为业主客户输送更多高品质的保洁服务。

    3.利于营造良好口碑,形成品牌

    此外,2017年杭州保姆纵火案到现在都让很多人心有余悸。所以,越来越多有保洁需求的潜在用户在选择保洁服务及家政服务时,往往都将保洁员的素质放在第一位。而潜在用户获悉保洁员优劣的消息又大多源自保洁公司的口碑。所以,呈现规模化发展的保洁服务公司,不仅可以如上一条所说的那样加大对员工素质的审核、培训和管理力度,更可以拓展品牌化营销策略,让公司更具知名度。

    那么,保洁行业呈现规模化发展的具体战略又有哪些呢?

    二、规模化发展战略

    1. 塑造公司品牌性

    随着80后、90后日益成为我国消费市场的支付主体,“品牌化”观念便成为消费者选择产品和服务的第一标准。例如,在家电行业,现在的年轻人大多会愿意支付高昂的价格去购买具有品牌性的产品,而不是那些小厂家盛产的不知名的廉价产品。而对于保洁服务行业,这一市场现象同样适用。所以,塑造公司品牌性是保洁服务公司发展规模化的第一步。

    除了用户的口碑相传,适当的公司服务曝光度也要有,除了传统媒介宣传之外,保洁服务公司还可以利用时下热门的自媒体媒介,通过资讯阅读平台的软文来宣传公司。此外,还可以通过如清洁吧这样的清洁行业平台宣传公司品牌。让更多的潜在用户知道公司的存在和服务口碑。

    2. 结合O2O互联网发展模式

    在美团、饿了吗等知名外卖平台的推广下,越来越多百姓开始依赖线上下单。而保洁服务公司想要呈现规模化发展,就必然要走O2O模式。此外,保洁服务公司在用户下单后,还要做好全程跟踪服务,以便随时监督员工服务及提高用户好评度。

    3. 智能化发展

    在人口老龄化的今天,对于劳动密集型的保洁行业来说,同样要面临“用工荒”的严峻挑战。所以,适当引入智能化设备是确保保洁服务公司持续运作发展的重要手段。此外,智能化清洁设备,由于自身清洁能力的彻底性、高效性,也能进一步提高用户的好感度。

    在未来十年,保洁服务公司想要成为业内领军者,除了要做好自身业务之外,还要大胆放开拳脚,用规模化、品牌化的力量,铸就公司新的辉煌!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。