做業務的五大成功致命招式!

飛樂園地 討論群 成功之路 做業務的五大成功致命招式!

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #5424
    fellow
    管理員

    1、推:

    當客戶要求你一些突如其來的費用時,你可以上推。但應注意一個限度,掌握自己的職權限度,可以做主的儘量自己做主,你一味上推的話,對方會覺得你解決不了什麼問題,反而會使對方看扁自己,為以後的銷售工作帶來障礙。你可以向對方解釋,我們公司的費用是要經公司嚴格審批的,我可以把您的要求向上面反映,並且儘量幫您爭取,但是我現在不能答覆您,請您理解我。切忌不要說“我解決不了”之類的話,暫時不能答覆的,明確告知對方答覆時間。

     

    2、拉:

    尋找共同點。當你與對方話不投機時,應儘量多瞭解他的情況,如興趣愛好等,爭取與對方拉近距離,產生共鳴,達到有效溝通。

     

    3、磨:

    平時多拜訪、多交流,特別在結款困難時必須有耐性去磨。我們應樹立“只向成功告別,不向失敗告別”的思想。

     

    4、哄:

    適當的時候加上適當的讚美之詞,合情合理地奉承對方。每一個人都不會拒絕微笑與讚美。

     

    5、纏:

    纏的目的是不讓對方放棄自己。

    例如:曾經聽人說過,一個店方主管發現他與業務員談判時,老是被業務員牽制,他在合同條款中老是占不了優勢,倒是每次都跟著業務員的思路在走。他便對業務說,你太難對付了,今後有什麼問題讓你們老闆直接跟我談吧。業務員就開玩笑地說:我們老闆派我來負責這片的業務,你都讓我們老闆直接跟你談了,你這不是讓我給下課了嗎,我們老闆還要我做什麼呢?我們合作的時間也不短了,彼此也挺信任的,你總不忍心看我下課吧,有什麼分歧我們可以再商議的,你說對嗎?經過這一席話,對方自己就覺得不好意思了,也放棄了他的要求。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。