入华十载 东风裕隆退场出局

飛樂園地 討論群 社會快訊 入华十载 东风裕隆退场出局

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #5781
    ks01
    版主

    相比于“同门兄弟”东风雷诺,东风纳智捷的离开或许只搅动了一小部分人的心情。

     

    日前有媒体称东风裕隆汽车销售有限公司现在浙江法庭申请进入破产清算程序,裕隆相关人士对此消息给予证实。援引台媒报道称,“裕隆汽车自主品牌纳智捷汽车退出大陆市场已成定局,两岸股东正协商退出。”

    成立于2010年的东风裕隆没能熬过2020年的“冬天”。自6月17日一则纳智捷计划退出大陆市场的新闻被爆出后,此次浙江法庭的清算程序可看作是对该新闻的补充。5月前,东风汽车曾对此称“目前没有解决方案,”并表示“东风汽车和裕隆集团股东正在探讨东风裕隆的发展。”

     

    细细算起,加上此前退出中国燃油车市场的东风雷诺,东风裕隆已是今年第二家要退出市场的东风合资品牌。目前东风集团正专注转型“新五化”发展,高端新能源品牌岚图的成立和创业板上市计划的推进均体现东风在新能源板块的大笔投入和布局。

     

    基于此,在纳智捷今年前5月累计销量43辆、2019年累销1,947辆的前提下,东风集团似乎并无理由对这一被市场抛弃的品牌投入过多资金。2017年东风和裕隆曾投资20亿用于纳智捷品牌建设,但随后两年该品牌累计销量分别同比下滑61%和72.4%。

    有资料显示,东风裕隆汽车销售公司的负债总额约为人民币19.58亿元,这一金额对比目前深陷千亿债务危机的华晨汽车而言并不算多。但纳智捷目前实际在售车型仅有U5 SUV、优6 SUV和URX三款,且在此前采访北京纳智捷4S时,得知该店早在一年多前便不再出售纳智捷新车,仅有的几辆URX也是国五标准,不能上北京车牌。无法“造血”的纳智捷,让19.58亿成为压死“骆驼”的最后一根稻草。

     

     

     

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。