公安部下达死命令,电动车禁令终于来了,新车旧车一律强制报废!

飛樂園地 討論群 社會快訊 公安部下达死命令,电动车禁令终于来了,新车旧车一律强制报废!

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6944
    ks01
    版主

    公安部下达死命令,电动车禁令终于来了,新车旧车一律强制报废!

    2021-03-31淑竹静听

    据统计 , 目前我国电动车的保有量已达2亿多 , 随着上路行驶的电动车数量不断上涨 , 加上缺乏针对电动车的管制措施 , 各种安全问题也相继暴露出来 , 比如说 , 电动车随意闯红灯 , 占用机动车道 , 乱停乱放 , 超载和超速行驶等等 。

    随着公安部最严电动车禁令的施行 , 以后不再是你想上路就上路 , 不管是新车旧车都有可能被强制报废 , 违规行驶还会被罚款 。 湖北、江苏等多省纷纷响应 , 出台多项电动车整治措施 , 咸宁、连云港等地已开始强制执行 , 未来将逐步全国推广 。

    公安部的具体要求如下: 
    一、对电动车的规格进行了明文要求 , 不合规的将被强制报废 。
    首先 , 必须安装脚踏板 , 而且电压不得超过48V; 

    很多老式电动车都没有脚踏板 , 这点很不安全 , 没有安装的话就不能上路了 , 并且对电动车的充电电压还做了要求 。


    其次 , 最高时速不超过25KM , 车重不超过110斤 , 最大功率不超过400W; 

    之前公安部的要求是时速20km , 车重80斤 , 功率240W , 新规定对电动车的要求更高了 。 在路上行驶的时速超过25KM的电动车 , 都将视为违规 , 一旦被交警发现就会受到处罚 , 此外 , 功率超过400W的电动车则容易引发自燃等安全事故 。

    二、必须安装电动车号牌并携带行驶证; 

    很多地市都开始要求电动车必须上牌 , 并且携带行驶证才能上路 , 否则发现一次罚款50元 。 电动车号牌在当地交管部门登记审核后办理 , 一车一牌 , 严禁遮挡和损坏 。


    三、电动车违规违章处罚 

    公安部还将对电动车违章违规现象进行处罚 , 包括未上牌上路的 , 私自改装的 , 擅自进入高速公路和城市快速路的 , 违反交通信号灯规定的 , 超载的 , 在机动车道行驶的 , 醉酒驾驶的等等 。

    未来全国施行后 , 这些超标的、未上牌的电动车都将禁止上路 , 不过 , 公安部设定了6个月到1年的过渡期 , 车主可以通过以旧换新等形式处理掉超标电动车 , 不过新标准正式实施后 , 不管是新车还是旧车都要被强制报废了 。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。