切记!物业公司不能对业主说的9句话!

飛樂園地 討論群 物業交流 切记!物业公司不能对业主说的9句话!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1214
    fellow-sy
    版主

    切记!物业公司不能对业主说的9句话!
    清洁吧 1周前

    01.        

    不能说的话——这是公司的规定/这是我们部门的规定/我们领导的规定。

    客户会认为——有没有搞错,你们的规定关我什么事,谁才是小区的主人?

    建议的回答——这也是根据小区大多数业主的要求所制定的,关于您的意见/建议我会向上反映,(或您的意见我们会认真考虑并向业主委员会进行反映)。

    02.        

    不能说的话——我们公司规定的收费标准就是这么多。

    客户会认为——你们公司的规定很了不起吗?

    建议的回答——我们的收费标准是在获得业主委员会的同意(或根据合同约定)并报物价局审批后才执行的,感谢您的理解。

    03.        

    不能说的话——你叫什么名字?你有什么事?

    客户会认为——这里是衙门吗,你们是公安局还是?

    建议的回答——请问怎么称呼您?请问我能帮您做些什么?

    04.        

    不能说的话——这你都不知道吗?/ 你不了解情况 / 你不懂。

    客户会认为——废话,我要都懂了还请你们干什么?

    建议的回答——对不起我没说清楚,请允许我再解释一遍。

    05.        

    不能说的话——对不起,这件事情我不清楚(不知道),请问别人或XX。

    客户会认为——既然什么都不知道,那我付钱请你们有什么用?

    建议的回答——“我非常希望能够帮助你,不过这件事情我不是很清楚,我帮您了解一下好吗(你看这样可以吗)?”或“如果不介意的话,让我了解后再告诉您好吗?

    06.        

    不能说的话——这是XX部门 /  XX人负责的, 不归我们管,我们也没有办法。

    客户会认为——我来找你们是寻求帮助的,现在你的意思是我搞错了,还是你们在推托责任,把我当皮球踢来踢去?

    建议的回答——“我非常希望能够帮助你,不过这件事情有专门的公司(人)负责这件事情,我可以给你一个电话,或者 我帮你打一个电话,跟他们联络,让他们帮你解决,你看好吗?(你看这样可以吗?)”/ 这件事有专人负责,我帮您转过去。

    备注:该回答仅适用于外部事务,不适用于包括地产返修问题在内的记录和处理,对于涉及到内部的所有事务都应认真记录并按相关内部流程转达并进行跟进和反馈。

    07.        

    不能说的话——这是政府的事(邻居的个人行为),我们也没有办法。

    客户会认为——我也知道这是政府的事(邻居的行为),我不是傻瓜,不需要你来告诉我,找你们是希望你们帮忙,我要是自己有办法就不找你了。

    建议的回答——让我们想想有什么好的办法没有,我会尽最大的努力去协调。

    08.        

    不能说的话——“这项服务我们不能为你提供”或“这项服务我们不会做,做不了”

    客户会认为——你们是真的不会做还是不想帮忙?看来以后有什么事是指望不上你们了。

    建议的回答——这项服务有专门的公司负责,我们目前不能提供,我可以给你一个电话,或者我帮你打一个电话,跟他们联络,让他们帮你解决,你看好吗(你看这样可以吗)?”或“关于这项服务的有关信息,我帮你了解一下可以吗?

    09.        

    不能说的话——对不起,XX不在,请改日再来。

    客户会认为——失望,白跑了一趟。

    建议的回答——XX今天临时外出,请问需要我帮你转告吗?/ 请问需要我帮你预约吗?/ 请问我可以帮你做些什么?

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。