台胞如何申請新能源車牌?

飛樂園地 討論群 台商園地 台胞如何申請新能源車牌?

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6658
    ks01
    版主
    根據上海市公安局發佈的最新交通管理措施:自2020年11月2日起,週一至週五工作日內7時至20時,本市外環內大部分主要高架路、大橋以及隧道禁止懸掛外省牌照的小客車通行。

    在去年11月、12月及今年1月份滬牌個人額度拍賣中,參拍人數從10月的12萬多升至23萬多,且成交均價也不斷攀升,中標率不斷下降,1月中標率僅5.7%,相較去年10月的12.7%直接「腰斬」。

    如何取得滬牌以便出行,成為一個熱門話題。此時,大家把目光紛紛投向了新能源汽車

    台胞申請上海新能源汽車牌照需要符合哪些條件呢?

    1.持有台胞證或由上海簽發的台灣居民居住證;

    2.本人實名認證的支付寶帳號(登錄「一網通辦」平台需要);

    3.申請之日前6個月在本市連續繳納社會保險或者個人所得稅;

    4.信用狀況良好、持有有效的大陸機動車駕駛證,且自申請之日前1年內(含申請日)不存在道路交通安全違法相關情形。

    *所有信息的提交、審核、查詢均在「一網通辦」平台完成。

    網址:

    http://zwdt.sh.gov.cn/govPortals/index.do

     

    具體操作流程來咯

    第一步

    申請購車資格

    1.登錄「一網通辦」平台,點擊「一件事一次辦」,選擇「新能源汽車專用牌照申領」主題,點擊「立即辦理」。

    3. 仔細閱讀填報須知、知曉特殊情況,點擊「進入填報」。

    注意:根據2021年2月8日新公佈的《上海市鼓勵購買和使用新能源汽車實施辦法》(滬府辦規〔2021〕3號)檔規定,從2021年3月1日起,持有有效身份證件,且申請之日前6個月在本市連續繳納社會保險或者個人所得稅的港澳台居民、華僑及外籍人員方可申請本市新能源汽車專用額度。

    4.填寫並核對證件號、手機號、駕駛證發證單位等信息,提交即可等待購車資格查詢結果。(注:手機號是實名認證號,系統自動顯示,後期辦理事項會以短信形式回饋。)

    5.依次進入「我的主頁->我的辦件->辦件進度」,即可查看「購車資格查詢」事項辦理狀態。(狀態內可以看到受理時間、及結果。如征信不通過且無復議提示,即無資格申請上海市新能源牌照資質。)

    征信注意事項:

    .企業查詢也是通過一網通辦,需使用到法人一證通證書登錄;

    .征信有效期90天,自查詢通過後計時;

    .回饋時間:本市戶籍基本秒出,非本市戶籍最多5個工作日;

    .關於復議:如有復議介面即代表該情況可復議,反之則表示無法復議;

    .如前期已查詢,後又登錄一網通辦查詢,結果以一網通辦結果為准。

    第二步

    購車並提交車輛、

    充電樁信息

    1.聯繫相應新能源汽車生產廠商,由廠商提交車輛、充電樁等信息後,申請主體在「我的辦件」頁面找到「車輛信息確認」事項,點擊「立即辦理」。

     

    2.核對信息並作出相應承諾後,點擊「信息正確,確認提交」。

    注:申請主體要關注自身信息是否準確,車輛信息是否準確,安裝地址、電樁信息是否準確。簽署後具有法律效應,如抽查與申報有誤,會記入征信平台。

    如使用專用或公共充電樁,頁面為:

    如建設自有充電樁,頁面為:

    3.進入「我的辦件->辦理詳情」,即可查看「車輛信息確認」事項辦理狀態。

    此時狀態為等待上海市新能源推進辦進行審核過程了。所有基礎信息已無法更改。

    4. 「車輛信息確認」事項通過後,系統自動創建「專用牌照申請」事項。

    到此頁面,代表該車輛確認憑證已辦理完畢,車輛已可上牌。

    第三步

    車輛上牌

    1. 點擊「查看」打開辦件指南。

    2.按照辦事指南完成「購置稅辦理」「排放等級認證」,即可前往指定地點進行機動車註冊登記,登記完成後,專用牌照申請事項辦結。

    額度申領事項:

    .額度無紙質憑證

    .如已申請並通過新能源二手車額度審核,則無法申請新車額度(即使未使用二手車額度),需自行撤銷二手車額度。

    .必須持有一網通辦帳號才可辦理征信審核、額度申請事項。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。