山上有头驴——这个故事被众多老板转发给员工

飛樂園地 討論群 企業管理 山上有头驴——这个故事被众多老板转发给员工

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #7303
    ks01
    版主
    山上的寺院里有一头驴,每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。它每天都在寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊!

    不久,机会终于来了,有个僧人带着驴下山去驮东西,他兴奋不已。

    来到山下,僧人把东西放在驴背上,然后返回寺院。没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。

    一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己叩头跪拜,慌忙躲闪。可一路上都是如此,驴不禁飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。当它再看见有人路过时,就会趾高气扬地停在马路中间,心安理得地接受人们的跪拜。

    回到寺院里,驴认为自己身份高贵,死活也不肯拉磨了,向僧人提出辞职。

    僧人无奈,只好放它下山。

    驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加……驴仓皇逃回到寺里,已经奄奄一息,临死前,它愤愤地告诉僧人:“原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手。”

    僧人叹息一声:“果真是一头蠢驴!那天,人们跪拜的,是你背上驮的佛像啊。”

    人生最大的不幸,就是一辈子不认识自己。有时,离开平台,自己什么都不是!

    评语:

    如果你拥有财富,别人只是崇拜的是你的财富,不是你,但你会误会别人崇拜你;

    如果你有权利,别人崇拜的只是你的权利,不是你,你误会了别人崇拜你;

    如果你拥有的是美貌,别人崇拜的只是你暂时拥有的美貌,不是你,你误以为别人崇拜你。

    当财富、权利、美貌过了质保期,你就会被抛弃……

    别人崇拜的只是自己心中的需求,不是你。

    看清自己非常重要!!!

    做到这六点,你就是公司和团队的宝!

    1、不要老想着做不顺就跳槽,哪个公司都有问题,哪个公司都有优点。

    2、跟对领导很重要,愿意教你的,放手让你做的领导,绝对要珍惜。

    3、公司的问题就是你脱颖而出的机会,抱怨和埋怨公司就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!

    4.心怀感恩之心,感谢公司给你平台,感谢同事跟你配合。

    5.为公司创造利润是你存在的核心价值,公司不是慈善机构。

    6.遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平。

    得合伙人,得天下!

    万科总裁郁亮说,雇佣时代已经过去合伙人时代已经到来!把核心员工变为合伙人后,奇迹出现了!

    华为,为什么能从4万元发展为1000多亿美元,成为世界500强?因为他在90年代就开始实行全员持股合伙人模式,开始与客户在全国建立合资公司!

    韩都衣舍,2008年导入合伙人管理制度,连续10年在互联网服装品牌排名前列,业绩突破20亿。

    旭辉地产,2012年导入合伙人管理制度,连续6年业绩保持70%增长,成为地产行业超级黑马。

    爱尔眼科,2014年导入合伙人管理制度,5年成为眼科连锁医疗第一,市值达到800亿。

    碧桂园,2014年导入合伙人管理制度,3年成为中国地产第一,业绩突破5000亿。

    合伙人时代:以华为、阿里、碧桂园、旭辉地产、海尔、韩都衣舍,爱尔眼科为代表的著名企业纷纷导入“利益共享”为核心的合伙人制度,越来越多中小型企业纷纷导入合伙人管理模式,培养核心人才,与公司形成利益、事业、命运共同体!

    不是你要不要用合伙人管理模式,而是时代已经选择了合伙人管理模式!

    老板不懂合伙人股权,如同埋下地雷!

    马云上市的事件告诉我们:

    股权可以吸引人才(蔡崇信)

    股权可以留住人才(18罗汉)

    股权可以融资(孙正义)

    股权可以打市场(与雅虎合作)

    股权设计控股(马云不到10%控制公司)

    股权激励的作用:

    1、规范员工行为、提高企业凝聚力;

    2、解放老板、业绩倍增;

    3、平衡股东关系、功臣退出机制;

    4、人才战略梯队、吸引同行人才。

    企业有5条生命线条线:

    1、67%老板有完全控制权;

    2、51%老板有相对控制权;

    3、34%老板有一票否决权;

    4、20%界定同业竞争权利;

    5、10%可以申请 解散

    企业家不懂股权筹划,将面临8大痛苦问题:

    1.哥们变仇人;

    2.同床异梦,同室操戈;

    3.养大儿子叫别人爹 小肥羊管肯德基 叫爹;

    4.竞争对手挖墙脚;

    5.团队工作效率低下;

    6.错过合作机会.失去融资功能;

    7.影响上市大计;

    8.再好的项目都做不大。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。