心理学:富人与穷人的差距在哪里?

飛樂園地 討論群 其他綜合 心理学:富人与穷人的差距在哪里?

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1682
    fellow-sy
    版主

    心理学:富人与穷人的差距在哪里?不是金钱,而是这些方面
    原创 唐若心学 2019-04-19 18:12:50
    心理学:富人与穷人的差距在哪里?不是金钱,而是这些方面
    唐若心学原创作品,违者必究
    在现实生活中,我们有时候会心生疑惑:为什么我们周围有钱人那么多,而我却是个穷光蛋呢?

    那么多钱他们是怎样赚来的呢?为什么我没有赚钱的本领,难道我要穷一辈子吗?其实,由穷到富的转变是大多数人憧憬的,但没有致富的思想和手段,富有殷实只是聊以自慰的幻想。

    心理学:富人与穷人的差距在哪里?不是金钱,而是这些方面
    一、富人相信自己有钱,穷人认为天生没钱

    穷人不能只是慨叹命运不济,只有站在有钱人堆里,汲取他们致富的思想,比肩他们成功的状态,才能真正实现致富的目标。

    因为,对于一个有钱人,不管他出身高贵还是贫穷,不管他能力平平还是多么的幸运,但既然他能够制造财富,那么,他就至少在某些方面超越了你。

    所以,你要想成功致富、成为一个有钱人,我们首先要改变自己的观念和心态,一定要有向有钱人学习的意识。

    有钱人的真正财富是什么?一个有钱人真正的财富不是他拥有多少金钱、房产和股票,而是他的头脑、思维方式、赚钱的手段和模式以及富人独有的个性基因。

    富人大都相信命运掌握在自己手中,他们会通过持续不断努力去发现属于机会。而大多数穷人则是宿命论,认为自己天生没钱,而这也为他们不去努力找到了借口。

    心理学:富人与穷人的差距在哪里?不是金钱,而是这些方面
    二、富人懂得推迟享受,穷人会立马享受

    有个故事,说的是一个穷人,很穷,一个富人见他可怜,就起了善心,想帮他致富。富人送给他一头牛,叮嘱他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那个“穷”字了。

    穷人满怀希望开始奋斗。可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊,先杀一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了拿去卖,可以赚更多的钱。

    穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊之后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。穷人想,这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转。

    心理学:富人与穷人的差距在哪里?不是金钱,而是这些方面
    穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没有改变,又艰难了,又忍不住杀鸡,终于杀到只剩一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。他想,致富是无望了,还不如把鸡卖了,打一壶酒,三杯下肚,万事不愁。

    很快春天来了,善良的富人兴致勃勃送种子来,赫然发现,穷人正就着咸菜喝酒,牛早就没有了,房子里依然一贫如洗。富人转身走了。

    心理学上有一个棉花糖效应,强调就是在诱惑面前态度。一个人一旦能够管理得自己的欲望,可以延长享受,往往他的后期发展更好。

    穷人与富人一个重要差距,就是在于自律。富人往往愿意为了更大的利益不断推迟享受。而穷人则追求当下享受,他们没有看到时间带来的复利价值。

    心理学:富人与穷人的差距在哪里?不是金钱,而是这些方面
    三、富人追求学习,穷人大多不爱思考

    一个人不成功,与自己心态思维模式以及行动有密切关系。同样,穷人之所以是穷人,完全是因为他的有一颗穷人的心态,穷人的思维,当然做出来的事也就是穷人的模式。

    若想摆脱贫穷,就不能用无知掩盖自己的无能,也不能用贫穷掩盖自己的懒惰和满足,换句话说,贫穷只是一种现实,不是任何借口。其实,财富可能就在我们的身边,就在我们自己身上。

    但如果你不懂改变自己的思维,不懂得在平凡的生活中发现它,那么你有可能一辈子都是个穷人。所以,穷人与其将时间用在感叹和羡慕,不如立即行动向有钱人学习,学习有钱人致富的思想和方法。

    正如一位犹太富商曾经说过的:“要想变得富有,你就必须向富人学习。在富人堆里即使站上一会儿,也会闻到富人的气息。”所以,如果你羡慕有钱人的生活,那么就赶紧向身边的有钱人学习赚钱的本领,让自己变成有钱人吧。

    今日话题:你认为富人与穷人有什么区别,

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。