恶性肿瘤的“十个”早期征兆,赶紧自查下!

飛樂園地 討論群 健康養生 恶性肿瘤的“十个”早期征兆,赶紧自查下!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #493
    fellow-sy
    版主

    恶性肿瘤的“十个”早期征兆,赶紧自查下!

    点我关注-> 每日乐康 前天

    来源:养身大事

    近些年来,不少明星因肿瘤离世,令我们扼腕痛惜的同时,也敲打着我们脆弱的神经。那么我们平常生活中应该注意些什么,才能远离肿瘤的困扰呢?

    美国马萨诸塞综合医院与哈佛大学研究人员开展的一项大型研究发现,大约20%到40%的癌症发病和50%癌症死亡可以通过改变生活方式得到预防,证明健康的生活方式确实对降低癌症风险有重要影响。

    广州医科大学附属肿瘤医院内一科主任医师李卫东表示,在我们日常生活中,常见不健康的生活方式有饮食不合理、缺乏体育锻炼、经常吸烟、常喝很热的浓茶、常熬夜、偏吃肉食、长期吃霉变及不洁食物等。这些现象在当下的年轻人中最常见,这也是目前癌症发病率年轻化的原因之一。

    为了能够让大家提高预防意识,世界卫生组织专家提出了恶性肿瘤的“十个”早期征兆:

    1、身体出现硬结或肿块;
    2、食道有异物感;
    3、持续性消化不良;
    4、干咳或痰中带血;
    5、原因不明的大便带血;
    6、无痛性血尿;
    7、不规则阴道出血;
    8、久治不愈的溃疡;
    9、原因不明的体重减轻;
    10、低热等。

    李卫东认为,这十个信号从专业的眼光来看,尽管粗糙,但在长期的临床实践中,还是很管用的,也易于大众掌握。

    我们在生活中可以怎么做来预防肿瘤?

    1、远离致癌物质

    比较重要的是,我们生活的环境时时刻刻影响着健康,如果家中甲醛超标,就可能致使孩子患上白血病;人如果长期处于高辐射环境,患肿瘤的几率就会增加很多。因此,在日常工作生活中,我们要远离致癌的化学物质、避开恶劣的环境。

    2、坚持运动,增强体质

    增强身体抵抗力的方法是很有效的,身体好了,生病自然少。我们每天坚持运动,吃饭饮食注意营养搭配均衡、保持这样良好的生活习惯,免疫力自然好,身体就能更好地抵抗细菌。

    3、定期做体检

    往往癌症的一些症状我们自己难以辨别,定期去医院做体检可以及时发现癌症,我们越早发现肿瘤,治愈的可能就越高。对于中老年人或者生活习惯不好的人,就更需要定期到医院做检查。

    多一些对肿瘤的了解可以帮助我们更好的预防它,即使出现了肿瘤也能及时分辨好坏,及时作出应对处理,所以有些肿瘤出现了,我们也没有必要自己吓唬自己,因为良性肿瘤是能有效治愈的。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。