所谓管理,就是淘汰人渣、 激活人员、 培养人手、 重用人才!

飛樂園地 討論群 企業管理 所谓管理,就是淘汰人渣、 激活人员、 培养人手、 重用人才!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1200
    fellow-sy
    版主

    所谓管理,就是淘汰人渣、 激活人员、 培养人手、 重用人才!
     哆啦菌菌匣 | 2019.04.03
    管理中最怕的是被平庸的员工绑架,而优秀的员工主动流失!
    好的管理,不要害怕员工离开;负面的员工不换掉,弊大于利;状态不好的员工不空出来,状态好的员工就无法进来。

    1、剔除团队内的负面员工
    一个员工轻易离开团队,是没有责任心的表现。哪个团队都有问题,哪个团队都有优点,如果稍有不顺或诱惑,就轻易动摇,无论怎样,这种人是不能托付重任的。
    抱怨和埋怨团队就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!
    过河拆桥的员工不可能心怀感恩之心,不要留。创造利润是你存在的核心价值,创业不是做慈善。
    遇到外界的压力就想逃,这样的员工留了是风险,遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平。

    2、企业留下这几种人
    (1)能始终跟着团队一起成长的人;
    (2)对团队的前景始终看好的人;
    (3)在团队不断的探索中能找到自己位置的人;
    (4)为了团队新的目标不断学习新东西的人;
    (5)抗压能力强且有耐性的人;
    (6)与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的,不计较个人得失,顾全大局的人。

    3、在团队中,要努力成长为这几种人
    (1)人物。就是心无杂念,全身心投入,用灵魂去思考、做事,为单位发展鞠躬尽瘁、自己立志要成就一番事业的人;
    (2)人财。人财是常态人才中最好的,是能为企业直接带来财富效益的,是企业最需要的人。这类人的特点是积极主动工作,创新性地完成岗位工作,能在组织工作中起到核心和主导作用;
    (3)人才。就是每天发自内心做事,做事有责任、有思路、有条理,知道单位的事做好了,受益的是大家和自己,同时真心为单位操心的人;
    (4) 人材。人材是指人的基本素质很好,还没有转化企业需要的才能,当然更没有为企业带来财富效益;
    (5)人手。就是安排什么做什么,不安排绝对不做,等着下命令的人;
    (6)人员。就是只领工资不爱做事,安排与自己无关的工作不愿干,属庸人之列;
    (7)人灾。人灾是指为企业带来麻烦的人。这类人只要在企业里存在,就会使企业事故不断、麻烦丛生,最终导致企业经济性损失;
    (8)人渣。就是牢骚抱怨、无事生非,拉帮结派、挑起事端,品德低下的破坏分子。

    4、清楚管理的目的
    管理是就要淘汰人渣、激活人员、培养人手、重用人才、与人物绑定!用事业合伙人的管理模式,激活员工源源不断的动力,为老板干就等于为自己干。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。