早安!职业没有贵贱,只有能不能创造价值!获得社会认可!

飛樂園地 討論群 社會快訊 早安!职业没有贵贱,只有能不能创造价值!获得社会认可!

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6856
    ks01
    版主

    早安!20210324
    职业没有贵贱,只有能不能创造价值!获得社会认可!

    我们社会有点畸形发展,有点旧社会复辟现象,自我养尊意识凌驾社会人人平等价值,为何如此?交给社会学家去面对吧!

    就以保姆来说吧!台湾把保姆叫【阿姨】,用阿姨做代名词称呼,是一种亲近感,当做家的一份子,有互敬家才能稳定;但今看到一些家庭,却以【庸人】对待,主从关系严重落差。

    再说,因不同需求保姆的能力也不同,保姆年薪超过20万,还不一定能找着,这些高级保姆,拥有护理、厨艺、护婴、照顾宠物、甚至还有外语能力的本事。

    保姆也好,阿姨也罢!他们也靠自己的实力创造价值,赢得该有的价值酬劳,有些莫名的优越感,还不如她们的社会价值。

    再谈农民、牧民吧!他们一样用自己的双手、双脚去劳动贡献经验,给社会大众创造价值,他们养活了农资商、种子商、渠道商等等全社会民生,就养活不了自己。

    这互联网社会进入【割裂】时代,可以向上去服务高端人群,比如高级保姆;也可以向下沉服务平民百姓,比如拼多多;关键在于有没有本事。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。