早安!20210108

飛樂園地 討論群 輕鬆小品 早安!20210108

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6111
    ks01
    版主

    早安!20210108
    农民的最大心愿,给孩子送进大学,到城里工作、生活!

    记得约06年时,有一湖北农村的大学毕业生,他人介绍来到我办公室,他想进金融业,但不得其门,而误认鄙视农村人,老农觉得这种心魔不去除,很难成事。

    在农村成长者,欠缺视野、没有背景是不争的事实,其实不怕吃苦,认知自己唯有更努力,才能改变命运,就是最大的本钱与背景,建议他可以自信的和面试官诉求,不料一周后来致谢,他被一家证券公司录用。

    自古以来最大的光宗耀祖事,莫过于金榜题名,从此进入鲤鱼跃龙门的社会地位。

    如今,农民面朝黄土背朝天,终年劳碌只图得繁衍下一代,他们想脱离社会的底层,一代一代的寄望,这是老农走遍700多村庄的普遍感受!

    所以,绩优尖子大都出自农村学子,
    如今科技届台面上人物,几乎都来自农民或教师家庭。

    今不合乎逻辑的现象,农民打工攒钱,终于把孩子送上大学,可是毕业后,却不是失业就是养活自己都困难,为什么?高不成低不就的。

    社会发展很畸形,大都没有动手能力,因而有很多的赚钱机会,所以有技术才是硬道理,倒挂也理所当然!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。