早安!20210319是世书代代

飛樂園地 討論群 科技新知 早安!20210319是世书代代

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6820
    ks01
    版主

    早安!20210319是世书代代
    很多的企业资本进入种植农业,为何很难成功?

    谁都明白农业为人活命的生意,是世代生意,企业资本也看好的生意,为何又都说农业是坑呢?

    对此,老农感触最深的见解,农业经营者爱听众人的意见,而不是兼听少数人的意见,其实真理及有价值的东西,掌握在极少数人的手里。

    成大事者谋于寡,而利于众,也就是这个道理;所以谋事要寡不可众,利益可共不可独。

    话回到企业资本进入种植农业,为何不成功呢?就老农所接触案例的结论:
    一定位不明确?二不知专注什么?三贪大又不知如何做?

    比如,定位是toB,还是toC;比如,以种植为主,还是市场为主;再比如,不清楚以全为大,还是以专为大。

    其实,老农在农学谷商学院课程分享时,强调三个做农业的关键,一首定位;二做标准、做专精、可复制;三把基地做为农业的脑袋,而可把生产基地放在外。

    普遍的问题,一未把基地最小、品类最少、产品做精、市场做大;二不知复制的做法;三把农业简单化了,遇事爱听多数人的意见,而非有价值人的意见。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。