早安!20210402,到这阶段的农业经理人,更需要明白财务与资本运作!

飛樂園地 討論群 企業管理 早安!20210402,到这阶段的农业经理人,更需要明白财务与资本运作!

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6936
    ks01
    版主

    早安!20210402
    到这阶段的农业经理人,更需要明白财务与资本运作!

    谈起农事,老农从土壤、肥料、种植、加工等都有一定的积实践与创见,从土壤处理、肥料 D I Y、田间管理、养殖、产品开发、经营管理等等都有其功力,唯独对财务与资本运作不胜了解。

    中国农业做产品已不在话下,诸如山东寿光的蔬菜种植技术,把大肥、激素、农药的品控拿掉外,对新技术的开发与应用,应可谓独霸全球,这也只框于【农产品】部分,若要成产业化运营还是难于突破。

    大家都明白农产业需靠整合来完成,整合需资本运作来整合,但资本家对农业产业了解不深刻,又缺乏运营人才,导致农业前景都叫好,就座不上来。

    就如老农有工业的经营经验,又一心在农业路上20年,也洞悉农业发展的盲区与瓶颈,对经营问题不大,恰恰对财务(广义)与资本一知半解,若与资本家组合,应是两全其美的事。

    幸好有终身学习的意识,之前碎片式学习不足解渴,于是选了【查理 芒格】的书,好补充财务资本常识!虽不足以操作,至少与财务专家方便交流。

    在电商平台订购,收到书傻眼了,从印刷质量判断100%的盗版本,虽然内容是扫描制版的,应不至于错误,但学的是盗版本,心里总有学的是盗版,有种莫名其妙之感!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。