早安!20210403

飛樂園地 討論群 社會快訊 早安!20210403

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6942
    ks01
    版主

    早安!20210403
    农企需要杠杆发展,善用经营杠杆撬动发展?

    以资本撬动发展非一般农企所能及,换从经营角度看杠杆之道,严格来说可分为高经营杠杆,和低经营杠杆。

    高经营杠杆者高固定资本投入,国内的业者比较善用,但负债率相对高,财务成本也高;低经营杠杆者高变动成本,通过两个案例更能了解!

    参与一家酸菜厂的并购团队评估作业,这厂原是小规模的作坊,为了和大食品企业合作,200多万在园区购地建厂,然后银行融资盖厂房,再拿厂房融资买设备,再融资搞生产,为了财务没精力搞管理,成了订单越大亏越多,最后撑不住财务压力而停产。

    另一家西红柿农场,为XX学会推荐落地项目,生产销售【花青素】,4000平米种植的温室设计64座,近万平米的办公楼、几千平米的车间、几千平米的冷库,几乎都完工了,但种植温室只建了7座,还没种植就垮掉。

    这两家都被财务压垮的共性,【花青素】厂,虽被忽悠立项,不贪政策财的话,最基本的常识判断,不可能做这样的投资,真要做花青素,首选址新疆,高海拔紫外线强,日照长昼夜温差大,产量高外花青素含量高,当地又有种番茄的历史;也应先种起来,再建办公区等。

    农企规模大才能满足野心的话,也把钱先用到种植,完善标准作业后再以订单复制发展才为上策;这两家的通病,先把盖高楼大厦做门面。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。