昨夜今晨全球大公司动态

飛樂園地 討論群 社會快訊 昨夜今晨全球大公司动态

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6738
    ks01
    版主

    昨夜今晨全球大公司动态

    集合了2000家法国初创企业的“数字法国”组织3月9日在社交媒体上表示,已向法国国家信息与自由委员会(CNIL)投诉苹果公司(Apple),原因是其手机系统在默认情况下能够不经用户同意采集个人数据,用于其预装软件的个性化广告服务。该组织认为,这并不符合欧盟《通用数据保护条例》与《电子隐私指令》的规定。苹果公司则强调,其手机系统采用了最高标准,让用户可以阻止系统利用收集到的数据来推送个性化广告。

     

    苹果公司准备将部分iPhone 12转移至印度生产。苹果准备将7%-10%的iPhone 12,转移到印度生产,部分将用于供应当地市场,余下部分则会出口到其他市场销售。苹果的代工商富士康,已在准备很快就开始在印度生产iPhone 12,另一家苹果的代工商纬创,也被认为将在印度为苹果生产iPhone 12,但并不会有富士康那么快,纬创可能会在今年晚些时候开始生产。

     

    据三星电子(Samsung Electronics)9日公布的2020年经营报告,公司去年设备总投资额为38.5万亿韩元(约340亿美元)。其中,研发投资刷新历史新高,达到21.2万亿韩元。三星电子对半导体领域的投资额最大,为32.9万亿韩元,主要投资存储芯片工艺升级和增设产线、半导体晶圆代工5纳米EUV工艺等。三星电子去年五家主要客户苹果、百思买、德国电信、香港创科实业、威瑞森电信的整体销售占比为14%。

     

    全球晶圆代工大厂格罗方德半导体(Global Foundries,格芯)计划投资14亿美元用于扩大其在全球的制造能力,确保未来产能的供应。格罗方德在晶圆代工市场排名第三,市占份额约7%,由于对芯片的需求不断增长,预计2021年收入将同比最高增长10%,而原计划是在2022年底或2023年初上市,正在考虑将上市时间提前到2021年底。

     

    Zoom Video Communications的创始人袁征(Eric Yuan)转让了自己所持公司股权的40%左右,这些股权价值约60亿美元。去年,Zoom的股价上涨了两倍多。这笔交易被记录为两笔赠与,每笔赠与近900万股,赠与对象未予透露,赠与人是袁征及其妻子共同担任受托人的两个信托。袁征是该公司的最大股东,在交易之前他持有该公司15%的股份,拥有约40%的投票权。这些捐赠占该公司发行在外股票的6%左右。

     

    松下(Panasonic)将以7,000亿日圆(64.5亿美元)买下美国软件公司Blue Yonder,这是松下自2011年以来最大手笔的并购。松下在2020年收购了Blue Yonder 20%的股权,从黑石集团等股东手中购买剩余股权的进程目前处于最后阶段。松下计划扩大能融合软件、传感器和其他帮助企业提高运营效率的设备的硬件业务。Blue Yonder涉足充分利用人工智能(AI)来预测产品需求和交货期的软件,帮助调整客户企业的供应链,改善收益。

     

    三星电子9日公开了定制型家电一体化解决方案“BESPOKE HOME”,通过一系列量身定制的家电产品将厨房、客厅、卧室、洗衣房等每一处空间打造成为充满个性又极具统一感的日常生活空间。三星电子将于上半年推出的“BESPOKE HOME”新品包括冰箱、净水器、洗衣机、烘干机、衣物护理机、鞋护理机、微波炉、洗碗机、空调、空气净化器、无线吸尘器等。

     

    日本象印公司(ZOJIRUSHI)将与中国大型家电企业格兰仕就新产品开发展开合作。将共享开发和制造的相关技术及经验,开发面向家庭的家电产品,最早在2022财年(截至2022年11月)以象印品牌在日本国内上市共同开发的产品。2020年1月,格兰仕将对象印的持股提高至逾1成。

     

    在香港上市的中国电信发布公告称,拟公开发行A股数量不超过120.93亿股,并在上海证券交易所主板上市。这意味着,在中国联通之后,又一家电信运营商将回归A股。

     

    中国乘用车市场信息联席会周二表示,2月份乘用车零售量同比增长三倍多,达到118万辆。这主要是因为上年同期的销量较低。2020年2月,中国正处于新冠疫情高峰期,乘用车销量锐减79%。2月份新能源乘用车零售销量为9.7万辆,同比增长约七倍,但环比下降38%。

     

    在美上市的中国电动汽车生产商理想汽车、蔚来汽车和小鹏汽车均计划今年在香港上市,此举旨在吸引更多的亚洲投资者。这三家公司各自的目标都是出售至少5%的扩大后的香港股份。根据它们周一在纽约的市值,筹资总额可能在50亿美元左右。汽车行业高管将2021年视为电动汽车制造商抢占市场份额的关键一年。去年,理想汽车国内汽车交付总量为32624辆,蔚来为43728辆,小鹏汽车为27041辆。

     

    通用汽车(GM)计划于美东时间4月3日下午五点正式推出悍马电动SUV,并于同日开始接收预订。通用汽车于近日公布了其悍马电动皮卡的冬季测试视频,以展示其越野能力。通用汽车已于2020年10月正式推出了GMC品牌悍马电动皮卡,续航里程可达350英里,起价8万美元,当前该车型已投入生产。而即将推出的悍马电动SUV是2022年悍马皮卡的兄弟车型。预计悍马电动SUV将在明年才会投入生产,同时廉价版的皮卡版本也将加入生产计划。

     

    阿波罗全球管理(Apollo Global Management)将与其创立的人寿保险公司雅典娜控股(Athene Holding)合并,从而使这家另类资产管理公司转型为市值近300亿美元的金融集团。这笔交易出炉的几周前,利昂-布莱克(Leon Black)宣布将辞去阿波罗首席执行官职务。这笔交易也终结了两家公司之间优厚的费用安排,私人股本公司阿波罗在2009年创立雅典娜,将这家保险公司视为部署客户资本的一个机遇,能够以大甩卖价格买入公司债务和其他失宠的信贷资产。

     

    日本三菱电机公司(Mitsubishi Electric)开发出了只需用手靠近电梯即可输入想去楼层的非接触式按钮。已于2月开始作为可选配件提供,3月开始全面扩大销售。关于无需接触即可使用的按钮,电梯厂商富士达(FUJITEC)、日立制作所等已率先投放产品,三菱电机也打算抓住因新冠疫情而不断高涨的非接触需求。

     

    咨询公司ChinaBio的数据显示,2020年,罗氏(Roche)、拜耳(Bayer)、艾伯维(AbbVie)和辉瑞(Pfizer)等跨国制药企业与中国制药公司达成了创纪录的271项跨境许可合作协议。这些合作涉及临床试验、开发和商业化以及数据共享,较2019年增长近50%,自2015年以来增长超过300%。中国的医疗产业在2016年超过日本成为世界第二,预计将在3年内超过美国。根据数据提供商IQVIA,2018年中国的医药支出总额为1370亿美元,到2023年将达到1400亿至1700亿美元。

     

    思拓凡(Cytiva)与《金融时报》旗下研究机构Longitude编写了一份全球指数,对生物制药行业应对以下五大挑战的能力进行排名:供应链、人才、研发、制造以及政府政策与监管。在整体指数中,美国得分7.12,排名第一。瑞士和英国紧随其后。俄罗斯、中国和印度在中低和中高收入经济国家中处于领先地位,尽管其人口众多,而且人均国民总收入低于该组别中的其他一些国家。

     

    2020年,百胜中国与Lavazza集团组建了合资公司,共同在中国运营Lavazza咖啡店。去年初, Lavazza在意大利之外的首个咖啡旗舰店在上海开业。Lavazza咖啡店进入中国短短一年间,已经在上海开出5家门店。2021年,百胜中国和Lavazza集团将加快开店,探索包括旗舰店到迷你店的多种店面形式

     

    韩国电商巨头Coupang在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中宣布,将IPO(首次公开招股)发行价区间上调至每股32美元至34美元之间,最多可融资约40.8亿美元。Coupang之前提交给SEC的文件显示,该公司预计将发行1.2亿股股票,发行价区间为每股27美元至30美元,最高融资约36亿美元。

     

    香港最老牌的商业帝国之一怡和集团(Jardine Matheson)宣布了全面重组计划。怡和集团表示,将让旗下第二大子公司怡和策略(Jardine Strategic)退市,以55亿美元收购该公司股份,目的是简化其复杂的交叉持股结构——该结构的设立初衷是为了阻挠收购。此次重组有望大幅提升其市值,但也可能使其面临恶意收购。

     

    日本接连出现了大企业减少注册资金、形式上改为中小企业的例子。在日本,如果企业的注册资金在1亿日元以下,税制上就会被当做中小企业对待,缴纳法人税的税率较低。近年来,日本大企业通过减少注册资金来缩小规模的动向引人注目。日本国税厅的统计显示,2011年度注册资金达到1亿日元以上的企业约有3万3千家。2018年度减少到3万家。数据统计结果显示,在遭到疫情直接冲击的2020年,仅上市企业就有16家将注册资金减至1亿日元以下。

     

    财报信息

     

    中国电信发布业绩报告,2020年营收3936亿元,同比增长4.7%;服务收入3738亿元,同比增长4.5%;EBITDA为1189亿元,同比增长1.4%,本公司股东应占利润为209亿元,同比增长1.6%。中国电信5G套餐用户达到8650万户,渗透率24.6%。移动用户达到3.51亿户,净增1,545万户,用户市场份额提升至22.0%。有线宽带接入收入719亿元,同比增长5.1%,智慧家庭收入111亿元,同比增长37.5%。

     

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。