有些苦,注定要一个人熬

飛樂園地 討論群 佳文共賞 有些苦,注定要一个人熬

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #945
    fellow-sy
    版主

    有些苦,注定要一个人熬

    原创: 不是所有的叔都叫北叔 北叔有约 前天


    来自北叔有约
    00:0008:45

    主播 : 北门丨文:北叔

    有些路,注定要一个人走
    有些累,注定要一个人扛

    有位听友留言说:

    北门,为什么人越长大,越是身不由己,明明心里已经难过到绝望,却还要伪装出云淡风轻的模样?

    我回复说:

    因为身边没有那么多的陪伴,也不是所有人都能感同身受我们的遭遇, 所以,我们只能选择用微笑来代替泪水,把沉默当做自己的保护色。

    人生就是这样,在前行的道路上,每个人都是孤独的旅客,有些苦,注定要一个人熬。

    不像年轻时的我们,不用品尝人生的百般滋味,不用扛起生活的千种痛苦,因为总有人站在我们的身后,为我们遮风挡雨、保驾护航。

    而当我们真正告别这段无忧无虑的时光,就意味着我们必须一个人面对生活的考验,无可避免地迅速成长。

    只是,成长的代价,是我们越来越劳累的身体和越来越少见的笑容,一个人披荆斩棘的路上,伴随着数不尽的煎熬。

    这世上,再坚强的人,也会有脆弱的时候,谁都不希望独自面对所有的艰难困苦,只不过没找到能与自己一起分担的人。

    如果说身心有处歇息,谁又愿意颠沛流离?
    如果说伤痛有人安抚,谁又愿意形单影只?

    曾几何时,看似坚强的我们,也渴望有人给我们呵护和关怀,然而期待生生落空后,我们只能把所有的情绪,小心翼翼地藏在心里,不再轻易倾诉,不再奢求旁人理解。

    这就是无奈的现实,冷暖自知、无路可退,面对着巨大的压力,我们不得不继续独自向前走,孤独地与生活较量。

    就如韩寒在《后会无期》里说的:

    “有些经历,你总要经历过,就像有些苦,你必须熬过一样。”

    即使生活苦不堪言,我们也不能认输,撑下去,撑过这些磨练和坎坷,就会发现其实也没什么大不了。

    相信生活的考验,往往是命运的另一种成全。

    当我们熬过了所有的苦难,我们一定能等来属于我们的幸福,在兜兜转转后,遇到那个能够看穿我们逞强、读懂我们心事的人,无论风霜雨雪,Ta都会在身旁。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。