每天饭后靠墙站5分钟,1个月后大家都认不出你了

飛樂園地 討論群 健康養生 每天饭后靠墙站5分钟,1个月后大家都认不出你了

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1495
    fellow-sy
    版主

    每天饭后靠墙站5分钟,1个月后大家都认不出你了

    点我关注-> 每日乐康 昨天

    来源:高质量生活知识
    来源:健康养生官微

    人们对于美的追求永无止境,就算完美,也要追求更美,就拿减肥这件事来说,不少人永远乐此不疲。据说每天靠墙站立就能减肥,这里有什么科学道理呢?又该怎么做呢?

    如果我们每天饭后都坐在那不动,这些吃进去的食物,会很快被吸收转化为脂肪,囤积在腰臀,久而久之就会发福。

    那该咋办?不妨试试饭后靠墙站立!

    两腿并立

    把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头等都尽量贴紧墙面。保持这种姿势十分累人,一会就会出现累的感觉,热量被消耗,减少了脂肪堆积,自然就瘦下来了。

    饭后靠墙站立时,要想达到好的减肥效果,必须要保持正确的姿势。

    1 背对着墙壁,双脚平贴于地面上,后脚跟并拢,让整个腿部、下半身紧紧贴于墙壁上。

    2 接下来先弯腰60度,让腰部以上的上半身稍稍离开墙面。

    3 用力吸气收小腹或是用手按着小腹,接着再慢慢地将整个上半身,从脊椎、臀部、腰部到肩膀,最后是后脑勺,全部平贴在墙面,臀部要夹紧,肩膀和双手要放松。

    4 保持这个姿势不变,15分钟后(初学者尽量坚持5分钟以上)才能休息和放松,保持长时间的站立后,结束时会感觉身体僵硬,此时可以散步5分钟活动活动筋骨,防止受伤。

    每天坚持做一次,你可以清楚地感觉到不仅腰部变瘦了,连腿部、脖子和脸也在变瘦。

    这是一个循序渐进的过程,刚开始可以先站立5分钟,然后慢慢增加时间,逐渐延长至30分钟。一定要坚持,就能看到明显效果!

    通常来说,每天靠墙站10分钟,一个月后以会有以下变化:

    1、燃烧脂肪、减肥。靠墙站立是一项反重力的肌肉锻炼运动,仅仅保持站立的姿势,能锻炼到全身的抗重力肌肉,从而消耗热量,紧实身材,达到减肥的效果,不仅瘦腹,而且腿部、脖子、脸部也能变瘦。

    2、放松肩颈、获得良好体态。如今信息时代,“低头族”越来越多,并趋于幼龄化,导致颈椎神经、血管和脊髓等组织被过度压迫,出现肩颈酸痛、脖子向前倾等症状,可以借助墙面使颈椎得以放松,缓解肩颈酸痛感且获得良好体态。

    3、矫正脊柱、预防弯曲。如果你靠墙站立时感觉背部难受,说明你的骨骼已变形,靠墙站立能够保证脊椎的直立状态,保证身板挺直,防止脊柱侧弯等的发生,对于站姿的矫正有一定帮助。

    4、刺激神经、活跃大脑。紧绷肌肉靠墙站时,脊椎受到一定的刺激,而脊椎神经和大脑神经是相连的,因此,可以刺激到大脑神经,从而激发大脑活力。

    5、改善血液循环、预防便秘。由于全身肌肉紧绷,不会轻易被其他事物干扰,而是更注重自己的呼吸。胸部往往不动,所以会采用腹式呼吸,所谓丹田呼吸,可以改善腹部的血液循环,能缓解便秘。

    6、美化个人的气质。一个人的言行举止能透露出他的个人魅力,后天的学习能大大提升自身魅力。其中,靠墙站立能改善走路驼背等不良走姿,有效“凹造型”,久而久之,无需靠墙自然就有挺拔的身姿,给人以自信、阳光等正面感,是空姐等礼仪培训的课程之一。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。