水泥地面破烂不堪?教你如何翻新,再用30年都没问题

飛樂園地 討論群 其他綜合 水泥地面破烂不堪?教你如何翻新,再用30年都没问题

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #856
    fellow-sy
    版主

    水泥地面破烂不堪?教你如何翻新,再用30年都没问题

    清洁吧 今天
    戳蓝色字“清洁吧”关注我们哟!

    在许多工厂、办公室、商场的地面基本都是铺水泥的,而且随着我们的保洁意识的逐步提高,现在的人们相当重视地面的干净整洁了。可是水泥地面在使用到了一定程度的时候就会慢慢出现老化、起尘、起砂严重点还会出现裂缝,坑洼的现象,地面上出现的这些破损都是严重影响到地面的正常使用的,这个时候我们就必须要对地面进行翻新了。

    水泥地面破损

    在很多时候有的认为了图方便只是简单的涂抹水泥砂浆填补裂缝、坑洞,这种方法其实只是治标不治本,一段时间还不是一样会起尘起砂、开裂,甚至会更严重。想要从根本上解决那只能是对地面进行翻新才行。

    由于水泥地面的表面还有内部布集这大量的毛细孔,这些毛细孔会导致水泥地面的结构脆弱,硬度也会随之变低。所以只能封堵住水泥地面的毛细孔,才能让如果想要让水泥地面在翻新后不会很快的又开始起尘起砂、开裂,使得让地面变得更加结实。

    水泥地面开裂

    现在的市场上的水泥地面固化剂就可以很高的响应这个需求。水泥固化剂属于水性地液体渗透剂,没有任何毒性,而且它可以深入渗入水泥地面的内部3到8毫米,当与接触到游离钙就会发生复杂的化学反应,生产硅酸钙,硅酸钙可以堵住水泥地面的毛细孔,使其成为一个密实的整体。在这波操作水泥固化地面后,可以大幅度的增强地面的硬度、强度、耐磨度、抗压能力等性能,大大提升水泥地面的使用寿命,正常情况下,水泥固化地面的使用寿命寿命可以达到30年以上。

    水泥固化地面

    在操作水泥地面使用水泥固化剂翻新是需要一定的技巧的,那下面就给大家详细介绍具体的步骤是如何操作的。

    第一步:清除油垢

    老化已久的水泥地面的表面一般情况下都是比较脏乱的,表面上会堆积着大量灰尘、油污等垃圾。这个时候在施工前首先要将地面灰尘等表面附着物清理干净,再根据实际情况进行脱脂、脱油,确定表面干净后方可进行施工。

    第二步:裂缝处理

    老旧的水泥地面裂缝的出现时必不可少的。这个时候就可以使用切割机把裂缝切成V形槽,然后再灌入水泥使其平整即可。

    第三步:坑洞处理

    老化水泥地面的坑洞很难填平的,可以先使用打磨机进行打磨,将地面空鼓的地方打磨平整,再用砂浆将坑洞填补完整再将其平整就行。

    水泥固化地面

    第四步:粗磨地面

    可以使用打磨机粗磨地面,依次使用用50#80#100#金刚片耐心的进行打磨,使用匀速交叉法将表面完全清理,然后使用吸尘器将粉尘清理干净。

    第五步:施工水泥固化剂

    粗磨完毕就开始使用水泥固化剂了。先将固化剂均匀的喷涂在水泥地面上,再用尘推让水泥固化剂均匀的渗透进地面,慢慢等待地面变干燥即可。

    第六步:精磨地面

    依次采用500#、1000#、2000#、3000#的树脂干磨片重复第五步的500#的研磨步骤,尽量控制在匀速,直至地面出现石材表面一样光亮。

    以上就是水泥地的具体翻新方法,每个问题的解决方法是不一定的,找到最合适的才能从根本上解决问题,所以你也可以请专业的保洁公司来帮忙的。不妨了解下“清洁吧”,你需要的清洁相关服务它通通都有,专门为清洁服务企业提供最新行业资讯的网络平台,主要针对家用或商用的清洁用品、商家入驻。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。