没病没灾,就是最大的不动产

飛樂園地 討論群 健康養生 没病没灾,就是最大的不动产

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #560
    fellow-sy
    版主

    没病没灾,就是最大的不动产!(深度好文)

    现在,很多人都有一个误区,总以为房子是人生最大的不动产,为了房子就拼命努力赚钱。

    可是,没有人想过,最贵的是健康,它才是人最大的不动产,如果你不好好爱惜,靠钱未必管用。

    没病没灾,就是最大的不动产!(深度好文)

    没病没灾,就是在赚钱

    今天我想说,如果这一年你身体健健康康,你有一个好的生活作息、养成了一个锻炼习惯,那你就是在赚钱。

    但现在很多年轻人,根本就不在乎自己的健康有多值钱。

    在年轻的时候,做什么事情能让你受益一生?

    那就是,养成一个良好的生活习惯,戒掉重口味的饮食,每周规律地运动。

    它不仅能让你继续握着千万的资产,还能让你减少不必要的花销。

    当你从欲望中脱离出来,你才能意识到,为了多看一会儿手机熬夜,为了一时的快感吃重油重盐,为了一时的安逸躺着不动,这种损耗真不值得。

    谁说农村不赚钱?这个暴利小生意可月赚5万!
    刚刚100000+ 广告
    在这个房价如此高、竞争如此激烈的时代,每个人都被逼着焦虑、忙碌。

    为了多赚一点钱、多做一些事,压缩睡眠时间、压缩吃饭时间、删去运动时间,生活最后就剩下了工作这个空壳。

    大多时候,这种拼命是有回报的,但是代价也很巨大。

    我们有千千万万个要加速跑的理由,有千千万万不早睡的借口。

    但是,当真得要与病魔斗时,你自会发现,我们还都太嫩,不管有多乐观、勇敢,斗不过就是斗不过。

    没病没灾,就是最大的不动产!(深度好文)

    人生不只智商情商,还要有健商

    哈佛教授芭芭拉·艾伦瑞克,曾扮演底层人,做过一个研究调查。

    她发现,与有钱人相比,越是底层的人,越不注重健康。他们喜欢吃各类垃圾食品、不喜欢运动、更没有定期体检的习惯。

    在BBC纪录片《56UP》也曾提到这个问题:

    与有钱人家的小孩相比,底层人家的小孩普遍不重视健康。

    这不是因为贫富差距导致的差距,而是这种差距加剧了贫富差距、教育差距。

    因为不注重健康,底层人的身体往往更容易生病,一旦生病就很容易倾家荡产。

    很多人都说,成功的要素就是智商和情商,其实,除了它们,健商也是至关重要。

    阿里巴巴高管张勇在采访中说过,让他成功的十大因素,其中就有睡得好。

    张勇说,他最大的优点就是睡眠质量好,只要躺倒就能睡着,这让他在工作中更有精力、思维更加活跃。

    没病没灾,就是最大的不动产!(深度好文)
    健康不是让你过老年人的生活

    每次一说到健康,不少人就说,这分明就是老年人的生活,让年轻人注重健康就是让他们提前过退休生活。

    其实,健康与努力并不是非彼就此的关系。

    身边就有不少人,明明头发一掉一大把、脸上不断冒痘痘、黑眼圈遮都遮不住。

    还完全不顾身体给出的信号,就是忙着不肯睡,任由自己给身体埋下各种雷,指不定哪天就会爆炸。

    正如,李开复曾在一个演讲中所说:

    “每一个人的健康,其实不是要放弃一切。对年轻人来说,你是可以努力工作的,一个礼拜拿3、4个小时维护你的健康。”

    在《每个人的战争》中,作者发现,维持健康并不是一件艰难耗时的事情,不过就是变一种生活方式。

    不需要你一天泡在健身房里几个小时,不过就是多站站、多走走;

    不需要你一天只吃水煮蔬菜、鸡胸肉,不过就是不要油、盐、糖超标就好;

    更不需要你十点就上床睡觉,不过就是别熬到凌晨。

    只要你做到了,你会发现身体会变好很多!

    没病没灾,就是最大的不动产!(深度好文)
    健康也不是让你没头没脑,被人忽悠

    当然,除了各种不注重健康、透支身体的人,还有一种人明明很养生,最后却养出了一身病。

    为了健康,他们就是看什么保健品火就买什么,结果因为瞎吃,最后身体却吃出了问题。

    其实大可不必这样。

    其实,只要饮食均衡、健康,每天都吃蔬菜、水果、蛋奶肉,身体就已经有了充足的营养,不需要把自己当成小白鼠,拍脑袋瞎补充。

    除了瞎吃补充剂,还有人过度运动,给肌肉、关节造成了严重的损伤。

    曾在健身房,遇到过不少靠着一身蛮力锻炼,却把自己弄伤的人。

    其实,健康的生活不需要如此拼命。

    有研究发现,就算不去健身房,改变生活习惯,多站着、多走路、减少久坐时间,一天可以增加500以上卡路里的消耗,相当于跑步一个小时的运动量。

    每天都好好吃、好好喝、好好睡,不要偷懒也不要瞎作,有益的事情多做点,有害的事情克制做,维持身体的健康根本就不难。

    实在不行,就多看看靠谱、专业的健康文章,能让你少走很多弯路,少花很多钱。

    没病没灾,就是最大的不动产!(深度好文)
    精彩的人生,不光光只是宽度够宽,还要长度够长,这样你的机会才能比别人更多。

    最后,送你村上春树的一句话,祝你们都有一个健康的身体。

    “肉体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的强韧、美丽和清洁。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。