物业困境:没有利润,哪来服务?

飛樂園地 討論群 物業交流 物业困境:没有利润,哪来服务?

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1318
    fellow-sy
    版主

    物业困境:没有利润,哪来服务?
    催天下 物业小谭 9月1日

    日前,眼看物业服务合同届满时间迫近,可是物业费的催缴进度却不见进展,北方小区业委会发出《致全体业主的一封信》,告知:如果下一步物业费仍未到位,小区将面临无人接管物业的风险。

    作为业委会群主,我觉得有必要提醒全体业主做好如下准备:

    1.准备好口罩(最好是防毒面具),因为进出楼道会路过成堆的垃圾;
     
    2.低层用户多备灭蝇设备,像灭蝇灯、灭蝇纸、苍蝇拍等等,因为你们住在垃圾堆边上;
     
    3.低层用户全部装好防盗窗,因为晚上没有保安巡逻了,小偷都会很开心很活跃;
     
    4.高层用户买好登山鞋和运动服,因为电梯没有维保必须封停,你们每天出入家门都可以得到很有效果的锻炼;
     
    5.高层用户还需要准备好大量储水设施,因为二次供水设备将因缺少维护停用,你们会没有水用,还需要负重爬高搬运水。
    ……

    诉说完物业撤出后的种种窘境,最后,这位群主语调悲凉地说:

    “让我们为迎接开放式小区庆祝吧!另外,不会有新的物业到来,赔本买卖没人愿意做,更不要指望业委会和热心业主们还会像2年前那样无条件为小区服务,因为热心业主也心寒了,本届业委会到期不干了。”

    没有利润,哪来服务?
    事情要从业主未缴物业费,欠费金额逾20万元说起。

    自从接到小区物业致业委会一纸要求撤出联系函后,连续数个晚上,业委会办公室灯火通明。
     
    业委会几位主要成员在商量物业合同即将期满后的应对事项,开始了拯救行动,也吸引了部分热心居民前来参与。经过努力及上门催收,欠缴物业费的户数仅仅缩小到95户。
     
    “没有利润,哪来服务?”由于物业公司承受不了亏损,先后有3家物业公司撤出,而小区的环境也每况愈下,水系发臭,绿化萎败,这种局面几乎到了难以收拾的场面。
     
    一位业委会成员说:“你哪怕没住在小区里,或是感受不到物业服务,但是小区如果垮掉,你的房子卖不出去,一样是损失啊!”真是一语惊醒梦中人。
     
    由此可见,你即使不交物业费,到头来也占不到一点便宜,甚至会适得其反,导致更加惨重的损失。

    催天下提醒

    任何事情都要遵循自然规律。买卖都是以营利为目的,物业公司也一样,更何况还有一个群体等着开工资(安保、保洁、维修等),赔钱的买卖谁都不会做。

    业主以各种自以为合理的理由拒交物业费,而物业公司靠的就是物业费来给业主提供好的生活环境,久而久之形成恶性循环,物业公司无法运营,而业主也因此不再享有优质的生活环境!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。