看马云如何要求阿里高管的,不得不佩服!

飛樂園地 討論群 企業管理 看马云如何要求阿里高管的,不得不佩服!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #372
    fellow-sy
    版主

    看马云如何要求阿里高管的,不得不佩服!

    中国互联网企业家智慧人物马云。

    1、有格局

    人常说,常在江湖混,哪有不挨棍,也就是说,工作过程中,有说闲话的,有批评的,有帮倒忙的,还有背后说你不好的,如果你作为高管,那一定是一笑了之,有谁听说过天天说别人坏话就能成功的,还有谁听说过,天天反论别人还能大器者,所以,心胸宽广,不受一些人影响,大度,这样的人,才可以做到高管,这叫有格局。

    2、阳光心态

    不要把消极的信息带到工作上来,不要把不好的信息发到微博、微信上去,而是学会把不好的信息,消化掉,坚持阳光的心态,拨云见日,把青春所拥有的一切,展示给这个社会,这样,活在当下,活得有意思。

    3、一日千里的成长

    每一个人一日千里的成长,把女人当男人用,把男人不当人用,不是真正的管理,把普通人当成优秀者,才是真正的管理,那需要我们自我成长要快。

    4、先做榜样,再做管理

    先做榜样,再做管理,走向第一线,走向新生活,所以,只指挥别人,没有自己大胆做,按系统做,永远都是纸上谈兵,早晚就是要出事的。

    5、文化统一

    就是相信,实干,服务, PK,这样的文化,正直,阳光,并且有感染力,这样的文化,是很好文化,是广大优秀员工集体的结晶,是每一个人价值的体现,凡是遵守者,都业绩好,团队强,还破坏者或不执行者,要么危险重重,要么业绩平平,所以,文化统一。

    6、心灵契约

    高管之间,高管与公司之间,联系有时并不多,但有心灵契约,不相离,不吹拜,务实,相互支持,关键时间替对方着想,这就是心灵契约,代表着责任,相信,承担与爱的精神,得到了体现。

    7、指哪打哪

    有一个重要的思想,就是我们就是一块砖,哪里需要哪里搬,工作岗位不调肥,不说乱,听从公司的统一安排,做到做事无怨言,行动很简单,只有这样,公司的愿景才能统一安排,公司行动才能效率提高,这样,才会让别一个高管的价值得到最大化,公司真心的帮助员工,那就是把员工放到最应该做的地方,但有可能不是最喜欢的,但优秀的高管接受,支持,兴趣点一致并做到。

    8、心有理想,春暖花开

    有目标的人,有行动力,认真做事,一步一步,虽然路远,不虚大,不做假,认真建设系统,一步步完成使命,只有心有理想,才能个人开花。

    9、天天进帐,人人出单

    没有销售,不是好公司,没有出单,不是好员工,作为营销型的公司,不用讨论,那就是把自己的业绩做上去,带团队往前走。

    10、对位

    就是要与中国或世界上同级别的人要有相同的能力,气质,条件及成长,要想成为高管,要优秀高管对位,看一看,我们的不足,才成长,才能向优秀公司看齐。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。