蓝绍敏深入我市调研,要求昆山勇夺疫情防控和经济社会发展双胜利

飛樂園地 討論群 社會快訊 蓝绍敏深入我市调研,要求昆山勇夺疫情防控和经济社会发展双胜利

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #4079
    ks01
    版主

    疫情防控经济发展“两手抓”

    热血尖兵勇于夺取“双胜利”

     2月16日下午,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏深入我市部分交通卡口、企业、集宿区调研督查疫情防控和企业复工复产工作。蓝绍敏强调,要深入贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的一系列重要讲话指示精神,在做好防控工作的同时,全力支持和组织推动企业复工复产,全力实现全年经济社会发展目标;昆山要勇当夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利的热血尖兵,为全市高质量发展作出更大贡献。苏州市委常委、秘书长俞杏楠,昆山市委书记吴新明,市委副书记、市长周旭东,市委副书记张月林,市领导管凤良、沈一平、徐敏中、李文参加调研督查。

    下午,蓝绍敏一行首先来到沪宁高速昆山高新区出口,认真了解各项防控举措,要求继续强化工作落实,坚守岗位,守好防输入“第一关”。

     

    昆山丘钛微电子科技有限公司春节期间坚持连续生产,目前产能已恢复至正常的45%左右,正计划投资2亿美元开工新项目,力争今年产值在去年达到140亿元的基础上再攀新高。蓝绍敏叮嘱企业负责人在做好疫情防控的前提下,有序提升产能,加大加快投资,努力实现生产经营目标。

    世硕电子(昆山)有限公司集宿区,蓝绍敏仔细检查人员进出管理、集中观察等措施落实情况,强调集宿区是疫情防控的重点区域,要不折不扣把各项防控要求落实到位,严防疫情扩散。他勉励企业坚定信心,扎根苏州实现更大发展。

     

    利乐包装(昆山)有限公司在岗员工超过一半,产能已恢复到正常的70%,蓝绍敏要求进一步落实落细疫情防控措施,加快新厂房的建设和投用,通过延长产业链推动新增长。

     

    友达光电(昆山)有限公司,蓝绍敏对该企业严格落实防控要求“一人一档”做好员工健康管理,确立大幅增长目标积极推进新产品上市等做法“点赞”,希望企业坚持创新发展,更好引领市场,获得更大效益。

     

    蓝绍敏在认真听取了我市疫情防控和企业复工复产情况的汇报后,对我市相关工作取得的成效给予充分肯定。截至今天,我市企业复工率达到50%,其中规上企业复工率达到85%,月底力争企业复工率达到95%。

    蓝绍敏指出
    昆山要勇当夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利的热血尖兵。

    ●在疫情防控上,工作要不遗余力、实而又实;

    ●在经济发展上,要围绕全年目标坚持高点定位。

    在疫情面前,决不能低头、泄气、松劲。不管面临什么形势、面对多大困难,昆山要始终保持争第一、创唯一的精气神,始终走在高质量发展的最前列,始终做标杆、做示范。

    蓝绍敏强调
    疫情防控不能有丝毫松懈。昆山外来人口多,是重要的移民城市,随着企业陆续复工复产,返岗人员还将继续增加,要切实防范好疫情输入风险,将各项防控措施抓实抓细抓落地。

    实现经济发展目标要坚定不移。昆山经济体量大,抓发展不能有任何动摇,要在疫情防控带来的冲击和挑战的客观现实面前,善于找办法、勇于闯新路,凸显新作为。

    重点工作要抓紧抓实。要充分发挥有效投入的牵引作用,一着不让抓好招商引资、项目建设,全力支持推动企业复工复产,着力稳定居民消费。

    调研督查中,吴新明汇报了我市疫情防控和企业复工复产情况。

    吴新明表示
    自疫情发生以来,我市深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,严格落实中央和省委省政府、苏州市委市政府部署要求,迅速建立高位协调、高效运转的指挥架构,全力筑牢外防输入、内防扩散的严密防线,扎实织密联防联控、群防群治的管控网络,健全完善党建引领、全面动员的作战体系,创新实施服务企业、平稳增长的精准举措,有力有序推进疫情防控和复工复产各项工作。

    吴新明表示
    随着人员返程、企业复工高峰的到来,防控疫情的难度更大、任务更重。

    下一步,昆山将深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,深刻认识到发展是解决一切问题的总钥匙,持续深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,在苏州市委的坚强领导下,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪、松懈念头,科学理性、精准有序、用心用情做好疫情防控各项工作,密切关注企业复工率、用电恢复率和税务开票率等重点指标,进一步强化经济运行分析调度,协调解决好企业复工复产的关键问题,全力以赴抓招商、引项目、优服务,想方设法促投资、兴实体、拓市场,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。