醫生在打針前,為什麼都會推射出去一些藥水?

飛樂園地 討論群 健康養生 醫生在打針前,為什麼都會推射出去一些藥水?

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6188
    ks01
    版主

    醫生在打針前,為什麼都會推射出去一些藥水?

    醫生在打針前推射出一些藥水,是為了將注射器中的空氣排出,以免空氣隨著藥水一起進入體內。

    首先,我們來看看血管里進去空氣的危害。

    打過針的人都知道,如果在打針的時候有空氣進入血管內,人就會產生不適應的感覺,打針的地方也會開始腫脹。

    我們的身體有一定的防衛機制,當少量的空氣進入血管的時候,血液在運輸的過程中將這些空氣分散,通過一系列的身體運作模式,最後由呼吸將空氣吸收排解,身體可能會有短暫的不舒服,但對健康造成不了很大的危害。

    如果血管內突然進入大量的空氣,就另當別論了。

    空氣會在體內形成空氣栓塞,這種情況對生命是有威脅的,這些空氣栓會堵在血管里,血液不能正常運輸,血液循環就會發生障礙,最後引起心肺功能的衰竭。空氣栓非常可怕,但如果不是有意在人體內注射大量空氣,這種現象就不會發生。

    即便醫生在抽取藥水時生成了一點點空氣,也不會給人帶來多大的影響。他們在給病人打針之前會推射藥水,也是為了避免那個一萬中的萬一,讓病人感覺稍微好一點。

    除了醫生推射藥水之外,打針還有很多需要注意的地方。

    比如在

    《打針之前,我們不能空腹》

    《打針之後的一兩個小時之內也不能吃東西》

    因為這樣會妨礙身體吸收藥水。

     

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。