防疫期间,这家物业最“得力”

飛樂園地 討論群 物業交流 防疫期间,这家物业最“得力”

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #3742
    ks01
    版主

    前天,杭州市住保局通报疫情防控得力的一批企业,“得力”上榜数最多的是绿城物业的项目。

    在这场没有硝烟的防疫之战中,物业备受关注,也承受压力。绿城物业用惯有的精细守住院门,看好房门,消杀可能的角落,排查每一块车牌,测温每一位访客……

    向上的那颗按钮

    前方保洁人员在小区消杀,公司后方的健康公司团队在研判,哪里是重点消杀区,这样既高效又能节约防疫物资。消毒目标排出了逐步细化的次序:垃圾桶、垃圾房、儿童游乐区、一楼等电梯空间、电梯轿厢、低楼层通道及扶手,公共大堂出入口的门把手……

    当研究显示,病毒通过飞沫沉降,落于手指或地面附属物上,可存活数小时,消杀人员又特别注重了“鞋底”,对电梯轿厢底部进行贴膜与消毒。与此同时,使用75%浓度的酒精,每隔两小时,对准一楼向上那颗电梯按钮进行高频消毒,并在轿厢里配备面巾纸,作为标准化的流程。

    居家的那双眼睛

    绿城服务的智慧管理系统在疫情防控中担当重任。公司信息技术部门履行科技防护的职责,居家办公,通过眼力来识别算力结果。首先是绿城生活APP上线人员行程收集调查,智慧通车系统对疫源地车牌读取,根据疫情发生时间,以及项目距疫源地路程等,通过算法,一小时内得出哪些车是需要重点询问,哪些车是常驻,并未涉足重要疫情区域,车主测体温正常后视同安全。

    而小区封闭式管理后,对于主出入口的把关,除了门岗之外,通过集团“鹰眼”监控系统,员工居家防护时可协同值守,可为现场保安增一双眼睛,保证他们一个人可以在岗亭休整一会。

    厮守的那张床位

    绿城物业旗下有社区养老机构“椿龄荟”。在疫情防控早期(1月25号),椿龄荟就开始封闭管理,不进不出,在岗服务人员,一律吃住在养老院里。他们每天为老年人测两遍体温,以往老年人在院子里、阅览室里搞集体活动,现在大多数时间,要在各自房间里。

    这里的工作人员,多是20多岁的年轻人,他们每人守几张床位,三餐送到房间,给老人讲故事,安排家属跟老人视频聊天,录制每天健康防护的视频给家属看,也将亲属在家疫情防护的视频分享给老人看,让各自安心。早上,分批次(以免聚集)牵着老人的手在走道中晨练。“半个多月了,老人午休时,我们走到玻璃门口,望一望窗外的阳光,有时候是风雨,觉得无论什么情况,手头的工作就是一种责任,非常时期守护好老人那张床,这种责任更大。”养老院的小高在语音中坚定地说。

    “不接触”的那兜菜

    线上下单买菜,是居家防控减少出行、规避风险的最好选择。随着疫情防控升级,城区、小区都进入了封闭管理状态。物业服务作为疫情中的群众生活必保行业,可以在做周密防护情况下复工。绿城服务布局的新零售“绿橙生鲜”又在居家防控生活保障上立下了“战功”。

    基于线上下单,绿城服务的众多小区中,设置了前置仓,自有供应链,将生鲜蔬菜,经过分拣,净菜送入前置菜柜,业主零接触自取。在防控期间,有六万户业主下单,复购率与满意率均创下历史新高。物业服务的社区新零售实践,在非常时期发挥了特别的保障作用,得到业主以及政府防控部门的称赞,那一兜兜不接触的菜,传递了温暖与安心。

    防控中的第三人

    在绿城物业的小区防控战中,一封“众志成城 志愿同行”的倡议书在业主群中流传,特别类似河滨之城一位业主这句“我在监控部门工作30多年,从事过流行病学、媒介生物防治、健康教育工作,参加过非典防控,如有需要,请吩咐”的留言,激活了防控中的“第三人”——幸福里志愿者。

    这是在绿城服务的小区里长期培育的一支志愿者组织,目前有11万名报名志愿者。他们来自不同行业,心系小区的和谐、健康,特别是小区从严封闭式管理时,以业主立场,在协查、劝阻、信息登记等防控环节,给予保安岗以非常有效的支持。冰冻三尺非一日之寒。绿城服务在管小区的幸福里志愿者,也是他们倡导共治化服务,在非常时期的又一种回馈式体现。

    门口的那封信件

    疫情防控与春节假期重叠,一线员工需要火线驰援。绿城紫桂花园物业经理韩燕,年初二就赶回了小区,指挥小区的防疫管控工作,消杀,测温,协同社区排查,将集团统一防控要点,逐一给员工落实,为一线员工做饭、给吃饭的人顶岗,为业主买菜、收菜……春节假期与疫情防控重叠,杭州大多数物业人,都是一个人当三个人用,项目经理又当保姆又做指挥,才能既能做好工作,又稳定人心。像韩燕这样,真是顾不上家了,业主都给他们捐了睡袋,都是在小区里夜以继日。读一年级的女儿想她了,也不好出去,让爸爸视频,妈妈也顾不上接,她就写信,写好了从门缝塞出去,放门口,想让妈妈一回到家门口就能看到。“这几天没看到女儿的信了,可能还在写,好几天没回去了,吃住在项目,等疫情结束再看!”打了两三次,韩燕才接起来,一口气把问话说完。

    疫情防控之战,还没有结束,物业这个行业,用最接地气、最懂业主的方式,为业主,也是为行业,做一次非常时期的价值印证。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。