高压清洗机使用操作注意事项

飛樂園地 討論群 清潔維護 高压清洗机使用操作注意事项

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #249
    fellow-sy
    版主

    在使用高压清洗机或高温高压清洗机的时候,首先要确定要接通电源,确保电源接地线接地,以防电机漏电对安全造成威胁,这一点要必须确认,启动机器之前必须检查:高压管道,高压枪,高压泵连接处是否紧固是否有松动,切勿在高压清洗机启动过程中连接高压管,以免发生危险。一定要按操作规范操作。尤其是在冬天时,还要注意一点:高压清洗机的高压泵头或锅炉里面是否存贮了水,是否已经冻住,假如高压清洗机使用区域在零度以下时候,一定要不能让高压清洗机高压柱塞泵或锅炉里面有水在里面,每天使用完毕,一定要把锅炉或泵头内的水排干净,然后把高压清洗机放到温暖的室内。以免冻裂,给自己带来不必要的损失!
    高压清洗机要注意以下几点:
    1:确保干净,要定期清洗或更滑进水过滤器。
    2:高压柱塞泵里的机油要勤观察,高压清洗机在初次使用50个小时后,一定要重新更滑润滑油,之后每500小时更滑润滑油,但这也不是绝对的,一定要勤观察,一旦发现异常一定要及时更换机油或油封。因为油封长时间浸泡会发生老化、密封性下降现象。高压清洗机有一个良好的保养和维护对高压清洗机使用寿命有着一个很大的提高。就像开车一样,需要良好的保养习惯。
    3:电源不能缺相,不能过压,否则影响电机的使用,严重的会发生电流过大而导致电机烧毁现象。高压清洗机柱塞泵在使用的过程不能长时间缺水运行,如果高压清洗机没有关枪停机功能,设备运行时间不能超过2分钟。有关枪停机功能的,关枪时间过长也要及时关闭电源。不能长时间关枪后不停机等现象发生。
    4:在使用高压清洗机一定不要超高压使用。就像我们的电器一样不能超负荷运转。
    5:使用机器过程,如听见机器有异响,声音很大,和平常不一样的地方,一定要停机检查,有可能缺水,机器损坏,不能继续使用,找到原因后在继续使用。
    6:使用机器后,应当排进高压泵里面剩余的残水,关闭电源总闸,清洗干净机器,养成一个良好的使用习惯,

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。