高壓清洗機使用操作注意事項

飛樂園地 討論群 清潔維護 高壓清洗機使用操作注意事項

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #249
    fellow-sy
    版主

    在使用高壓清洗機或高溫高壓清洗機的時候,首先要確定要接通電源,確保電源接地線接地,以防電機漏電對安全造成威脅,這一點要必須確認,啟動機器之前必須檢查:高壓管道,高壓槍,高壓泵連接處是否緊固是否有鬆動,切勿在高壓清洗機啟動過程中連接高壓管,以免發生危險。一定要按操作規範操作。尤其是在冬天時,還要注意一點:高壓清洗機的高壓泵頭或鍋爐裡面是否存貯了水,是否已經凍住,假如高壓清洗機使用區域在零度以下時候,一定要不能讓高壓清洗機高壓柱塞泵或鍋爐裡面有水在裡面,每天使用完畢,一定要把鍋爐或泵頭內的水排乾淨,然後把高壓清洗機放到溫暖的室內。以免凍裂,給自己帶來不必要的損失!
    高壓清洗機要注意以下幾點:
    1:確保乾淨,要定期清洗或更滑進水過濾器。
    2:高壓柱塞泵里的機油要勤觀察,高壓清洗機在初次使用50個小時後,一定要重新更滑潤滑油,之後每500小時更滑潤滑油,但這也不是絕對的,一定要勤觀察,一旦發現異常一定要及時更換機油或油封。因為油封長時間浸泡會發生老化、密封性下降現象。高壓清洗機有一個良好的保養和維護對高壓清洗機使用壽命有着一個很大的提高。就像開車一樣,需要良好的保養習慣。
    3:電源不能缺相,不能過壓,否則影響電機的使用,嚴重的會發生電流過大而導致電機燒毀現象。高壓清洗機柱塞泵在使用的過程不能長時間缺水運行,如果高壓清洗機沒有關槍停機功能,設備運行時間不能超過2分鐘。有關槍停機功能的,關槍時間過長也要及時關閉電源。不能長時間關槍後不停機等現象發生。
    4:在使用高壓清洗機一定不要超高壓使用。就像我們的電器一樣不能超負荷運轉。
    5:使用機器過程,如聽見機器有異響,聲音很大,和平常不一樣的地方,一定要停機檢查,有可能缺水,機器損壞,不能繼續使用,找到原因後在繼續使用。
    6:使用機器後,應當排進高壓泵裡面剩餘的殘水,關閉電源總閘,清洗乾淨機器,養成一個良好的使用習慣,

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。