高尔夫十大“潜规则”!据说常给OK球的人最帅!

飛樂園地 討論群 佳文共賞 高尔夫十大“潜规则”!据说常给OK球的人最帅!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #2490
    fellow-sy
    版主

    高尔夫十大“潜规则”!据说常给OK球的人最帅!
    阿里高尔夫 2016-02-05
    从事每一项体育运动,都需要遵守相应的规则。除白纸黑字、明文规定的规则外,每一项运动还有一些约定俗成的规矩。了解这些规矩,有助于你更好地从事这些运动。

    1
    不要踩踏别人的推击线
    对于这条高尔夫礼仪,多数球员知晓并严格遵守。但需要注意的是,这条线不仅仅指推击线,也包括推击延长线及附近区域。因此,当你的同伴推击时,最好离他的推击线和推击延长线远一点。

    2
    保持肃静
    打四人两球赛时,需要格外注意这条礼仪。与队友讨论策略时,经常忽略周围的情况,说话声很可能影响对手的击球。所以,一定随时留意周围的情况。

    3
    懂得让组
    打得慢,走得也慢,这样的球员格外惹人讨厌,应该被禁止进入球场。每个人的时间都很珍贵,在球场上尽量珍惜自己的时间,也珍惜别人的时间。如果自己打得慢,后面又等着击球,建议让组,让后面打得快的跳组,节省大家的时间。

    4
    别让影子干扰别人
    当球员挥杆时,同伴突然进来电话,要处理公司的紧急事情,这样的情况可以理解,可以接受。不能接受的是,当我站好位准备击球时,突然有个身影出现在我的视线内,这样会让我抓狂。当别人击球时,保持静立,请勿走动,当别人在果岭上推击时,请把你的身影挪开,远离别人的视线,远离别人的推击线。

    5
    经常给OK球
    如何使对手抓狂?最有效的方法之一是即便面对两英尺的推杆,也不给OK球。反过来,经常给OK球,无疑会让同伴对你的好感大大提高。你能怎样对待别人的推杆,就能怎样对待别人。

    6
    为球童大方支付小费
    大方这个词不好定义。每个人情况不同,为球童支付小费的数量也不同。有人给球童60美元小费,数额不错,但考虑到打18洞要花费4小时,这个数目还是有些低。更重要的是,这些球童一般都是高中或者大学在校生,他们去球场兼职球童赚取学费和生活费,他们比你更需要钱。需要提醒的是,有些球场需要提前预付球童费。遇到这样的情况,在支付球童小费前,可以询问球童,问他们从球场的球童费中拿到多少分成,然后确定小费数额。

    7
    除非同伴询问,否则不助言
    虽然经常说,“最差的人,往往可以给出最好的建议”,但这一条不适用于高尔夫球场。在高尔夫球场上,随意为别人的挥杆或推击提出意见,是非常不礼貌的行为,比取笑他人还不礼貌。如果同伴向你询问,你可以告诉他你的建议。但如果同伴不问,那就保持沉默。

    8
    提醒别人“看球”
    在球场上,人身安全最重要。三推,界外,丢球,跟人身安全比起来,这些都不算什么。真正毁掉你美好下午的是球场上的意外事故。任何打球的人,包括职业球员,都有可能将球打出偏,偏离预想区域。因此要时刻注意,当击球偏离预想轨迹,可能击中他人时,一定要高喊“看球”,提醒他人躲避。

    9
    修理球痕,耙平沙坑
    当果岭坑坑洼洼,有大量球痕存在时,推击将变得无比困难。时刻谨记,球上果岭后,要修补球痕,无论是自己的还是他人的。还有沙坑,每次击完球,走出沙坑时都要耙平。一句话,维护球场的良好状态是每个球员的责任。

    10
    注意言行举止,保持良好形象
    很多球员非常在意自己的计分卡,打出低杆数,就会高兴,发挥不理想,就会沮丧。其实大可不必。一轮比赛中,除了成绩还有许多让人高兴和回忆的事。即便打不好,也不必沮丧,生活中有许多事比这更糟糕。谨记,打出坏球后,一定要克制,不要有过度的言行举止,影响你在他人面前的形象。这比任何一条高尔夫规则都重要,每个人都喜欢与有教养的人交往,对缺乏教养的人唯恐避之不及。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。