高血压不可怕,可怕的是不听话

飛樂園地 討論群 健康養生 高血压不可怕,可怕的是不听话

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #1493
    fellow-sy
    版主

    高血压不可怕,可怕的是不听话

    点我关注-> 每日乐康 昨天

    来源:高血压之家

    现在随着生活条件的上升,有的疾病已经年强化了。

    有的人生活上没有规律再加上上班压力大,晚上出去在撸个串,喝个啤酒这样就会发胖,人胖了以后就懒,不喜欢运动,随着疾病就找上了,就像高血压这个疾病现在已经年轻化。

    国际上公认高血压有三大高危因素:

    高盐膳食,肥胖,中度以上饮酒,这三种人很容易患高血压!

    盐:吃盐越多,血压越高,吃盐越多,高血压的患病率也越高。

    肥胖:体重越重,血压越高,肥胖者患高血压的可能性是体重正常者的3-4倍,腹型肥胖者更容易发生高血压。

    饮酒:饮酒量越多,高压和低压也越高,尤其是高压的升高值更明显。

    遗传:如果父母都患有高血压,那么他们的子女得高血压的可能性就增加一倍。

    高血压降压方法:

    1、晨起叩耳梳头三次

    中医认为耳朵的形状就像一个头下脚上的倒着的胎儿,它上面的穴位与全身五脏六腑的全部器官都有对应。每天早晨起床后做三次:身体站立,双脚分开与肩同宽,双手叩在耳朵上,双手同时按压耳朵。

    此外,经常用梳子,通过按摩头顶的“百会穴”,进而起到健脑提神、散风明目、防治头痛的作用。

    2、保持平静的心情

    有研究指出,当人处在暴怒、激动的情绪中时,人的血压会急升30毫米汞柱左右。焦虑、紧张、愤怒、惊吓、恐惧、压抑等情绪波动,以及长期高强度的劳动和过度的精神紧张,都是造成高血压的诱发因素。

    因此平时没事做做深呼吸、每天写3样让你高兴的事、培养自己的兴趣爱好、学会倾诉等等都能让你的血压平稳。

    3、每天走6000步

    大量过剩的脂肪会增加心脏的负担和血管的阻力,从而诱发高血压。有研究显示,体重每减少1公斤,血压就会下降1毫米汞柱。

    少吃多动就是最好的减肥方法。每天利用早中晚不同的时间多出去走走,既能愉悦心情,又能保持血压的平稳。不要这个要长期坚持才行,谨防三天打鱼两天晒网。

    4、不超过5克盐

    流行病学调查显示,吃盐越多的地区高血压病人越多。所以,想要远离高血压,必须要控制盐分的摄取量,世界卫生组织建议,每人每天摄入5克就已足够。

    控制盐分的方法很简单,比如烹调时加少量的盐或者不加盐,还可以选择起锅时再加;充分利用醋、糖、苦瓜、辣椒等自然食材调剂口感;每个月“戒盐”一天另外警惕食物里的“隐形盐”等。

    5、戒烟限酒

    中国人劝酒经常说“感情深,一口闷”,殊不知,就在你喝下那一杯杯感情酒的同时,高血压也渐渐向你靠近了。

    6、饮食上要注意

    烟草中含有的尼古丁(烟碱)会兴奋中枢神经和交感神经,加快心率,同时也促使肾上腺释放大量激素,升高血压。美国研究证明,吸一支烟后收缩压会增高10—25毫米汞柱。

    多吃含钙的食物,如牛奶、虾皮、海带、红枣、核桃等,还可以扩张外周血管、利尿。

    吃土豆、茄子补钾。钾可以防止高盐摄入引起的血压升高,也有助排出体内多余的钠。土豆、茄子、莴笋、榛子、葵花子等都是高钾食物。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。