3个故事告诉你:什么叫幽默

飛樂園地 討論群 佳文共賞 3个故事告诉你:什么叫幽默

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6249
    ks01
    版主

    研究表明幽默的人,80%都会受到身边人的偏爱,因为他们:

    遇到尴尬事,一句话轻松化解;

    被人责难,轻松避免困境;

    笑口常开,让身边的人心情愉悦;

    ……

    最重要的是他们让周围人舒适。

    有人说“你对着幽默的人,你并不必多谈话,只是默然相对,心领神会,便可觉得朋友中间无上至乐。”  
    可见,幽默给予我们乐观的力量、开心的力量……越是幽默的人,越有力量!
    • 幽默的人到哪里都受欢迎
    无论是日常生活,还是社交场合,幽默的人,总能给周围的人带来快乐,可以使人们的关系变得亲切、自然、和谐。
       
    它能使严肃紧张的气氛顿时变得轻松、活泼,它能让人感受到说话人的温厚和善意,使其观点变得容易让人接受。
    林肯在生活里是一个非常受欢迎的人,有一次,林肯从郊区步行走到城里。半路上,一辆汽车从身后开来,林肯扬扬手示意汽车停下。
    汽车停下后,他走上前去对司机说:“劳驾,您能不能替我把这件大衣捎到城里去呢?”
    司机说:“当然可以!不过,我怎样把这件大衣交还给你呢?”
    林肯微笑着说:“哦,这很简单,我打算把自己裹在这件大衣里头!”
    林肯的幽默打动了这位司机,他微笑着请林肯上了车。  一路上,两人有说有笑,很快就到了城里。
    幽默的人在生活中总可以如鱼得水,可以和互不认识的人一见如故,如同故友;跟对方开了个玩笑,给对方一种很亲切的感觉,很容易得到了对方的帮助。
    总之,幽默的人是到哪里都受人喜欢,受人欢迎!
    • 幽默是化解尴尬的巧克力
    在一次盛大的招待会上,服务生正在倒酒,却不慎将酒洒到了旁边一位宾客那光亮的头上。
     
    服务生吓得不知所措,在场的人也都目瞪口呆,气氛一下子降至冰点。
     
    而这位宾客却微笑着说:“老弟,你以为这种方法,治疗我的谢顶会有效吗?”
     
    会场中的人闻声大笑,尴尬化为无形。
     
    幽默的人巧妙地圆场,让自己不陷入窘境,同时,也懂得给与陌生人爱与方便。
    • 幽默是收获好人缘的秘密武器
    幽默其实就是人际交往中魔力最强的一种“武器”。
     
    美国作家马克·吐温有一次到某地旅店投宿,他在服务台登记房间时,一只蚊子正好飞来。
     
    换做平常的达官显贵,可能会毫不犹豫地批评旅店的卫生做的不好。
     
    但马克·吐温对服务员说:“早听说贵地蚊子十分聪明,果如其然,它竟会预先来看我登记的房间号码,以便晚上对号光临,饱餐一顿。”
     
    服务员听后不禁大笑,立马和其他的旅馆职员进行驱蚊工作,为了不让这位博得众人喜爱的作家被“聪明的蚊子”叮咬。
     
    当晚马克·吐温不仅收获了好睡眠,还收获一群旅馆的朋友,还得到一群朋友的“特别关照”。
    • 幽默是打败烦恼的克星
    幽默是烦恼的克星,它能改变人们灰色郁闷的心境,帮助人们找回兴致、激情与自信,从而恢复心情和精神。
    幽默具有这种调节的力量,它能帮助人们在领悟失意的真谛后,营造新的气氛,并维持宝贵的心理平衡。
    面对生活中的各种不如意,我们不妨换一个角度来看。就像英国著名作家威廉·萨克雷所说的那样,“生活是一面镜子,如果你对它笑,它也会对你笑;如果你对它哭,它也会对你哭”。
    所以,克服烦恼的最好办法就是甩掉心理包袱,轻装上阵。
    一个具有幽默感的人,能时时发掘事情有趣的一面,并欣赏生活中轻松的一面,建立自己独特的风格和幽默的生活态度。

    所以,如何培养我们的幽默呢?

    • 不在意别人的眼光,活得更轻松

    世上没有一样东西、没有一个人,能得到所有人的喜欢。幽默的人不会绞尽脑汁想着如何去活成别人喜欢的样子,而是花时间努力去活成自己喜欢的样子。

    • 放下自己的玻璃心

    幽默的人不为外界的事物困扰,活得像个天真的孩子。放下自己的玻璃心,轻松上阵面对生活的难题,方能突破。

    • 敢于开自己的玩笑

    我们都会把自己看的太重,也希望把自己最好的一面展示给别人,如果想要继续提高自己幽默感的话,需要敢于放下面子,敢于自嘲,这样子的话也是很好培养自己幽默感的方式。

    萧伯纳说:“幽默就像马车上的弹簧,没有它,一块小石子就能让你很颠簸。”

    生活中不如意十有八九,但幽默的人却能笑看不如意并将其拿来调侃一番。

    如果我们拥有不了一颗幽默之心,但我们可以拥有一份诙谐风趣生活态度,这便是快乐而简单的生活。

    如果我们成不了幽默大师,我们也能拥有幽默般爽朗的笑容:

    得到的时候,淡然一笑;
    失去的时候,泰然一笑;
    吃亏的时候,悠然一笑;
    委屈的时候,超然一笑;
    受伤害的时候,安然一笑;
    被误解的时候,坦然一笑;
    被冤枉的时候,豁然一笑;
    被轻蔑的时候,了然一笑;
    危难的时候,轩然一笑;
    无常的时候,飘然一笑;
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。