55岁台胞单骑环游大陆 登武汉黄鹤楼

飛樂園地 討論群 社會快訊 55岁台胞单骑环游大陆 登武汉黄鹤楼

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6833
    ks01
    版主

    中新网武汉3月18日电 (余岚 张芹)55岁的陈文仁是一位重型机车爱好者,也是一位在大陆创业的台湾同胞。驾驶重型机车的他18日抵达武汉,登上当地地标建筑黄鹤楼。按照计划,他将利用半年时间在大陆骑行25000公里。

     

    当日上午10时左右,身着皮衣、戴着头盔的陈文仁驾驶一辆白色重型机车来到黄鹤楼脚下,身后一面印有“台湾同胞骑行祖国”的红色旗帜格外显眼。5天前,他从祖籍地福建安溪出发,踏上了单骑环游大陆的旅程。

    早在5年前,陈文仁曾游览过黄鹤楼。再登黄鹤楼,凭栏远眺武汉三镇的旖旎风光和热闹景象,陈文仁感慨良多。看到武汉恢复往日繁华,他说:“武汉人真的很棒,面对疫情,这里每个人都做出了很大的牺牲。”

    谈及此次骑行初衷,陈文仁称,近年来台湾年轻人对大陆的认知令他深感忧虑。希望借助此次骑行,走遍大陆的每个直辖市和省会,多拍一些有代表性的建筑,将影片传回台湾,让台湾的年轻人更多地了解祖国,告诉他们祖国大陆和台湾不可分割,并祈愿海峡两岸早日和平统一。

    此前,陈文仁已骑行途经江西滕王阁以及湖南岳阳楼,按照计划,下一站他将前往安徽合肥。

     

     

     

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。