五一来临,物业节前安全检查工作重点 物业管理圈 前天

飛樂園地 討論群 物業交流 五一来临,物业节前安全检查工作重点 物业管理圈 前天

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #7241
    ks01
    版主
    重点做好服务区域内秩序维护工作
    要认真落实物业各岗位值班工作,值班电话要在各项目张贴并保持畅通,不要出现空岗、缺岗现象。

    要根据各项目的实际情况制定秩序维护方案,配足秩序维护人员,并配备专业的护卫器械,加强日常安保巡逻工作,确保不留死角,发现可疑人员及时上报,并做好日常巡逻记录。

    要注意加强车辆管理,严格车辆出入登记制度,做好日常特别是夜间的车辆进出记录,及时疏导、维护服务区域内车辆行驶及停放秩序,制止区域内车辆乱停乱放。

    重点做好节日消防安全管理工作
    全面落实消防安全管理责任制,做到职责清晰、责任到人。要对服务区域内各类消防设施和重点部位、重点区域进行一次拉网式检查,及时堵塞漏洞、整改隐患。

    配齐配全各类消防器材,加强服务区域内易燃易爆物品出入管理。

    对楼道杂物进行一次全面清理。加强对动自行车停放及充电管理,杜绝电动自行车在楼道内停放和充电。

    重点做好环境整治及卫生保洁工作
    做好各项目环境卫生整治工作。节前对服务区域内卫生进行一次全面、彻底的大扫除,重点做好日常卫生死角的清理和重点部位的清洁。

    做好节日期间的卫生保洁工作。各项目物业要早计划、早安排、早行动,认真做好服务区域内主、次干道及广场等重要场所的保洁工作,生活垃圾定时、定点清运,保证小区有一个整洁、良好的环境。

    重点做好设施设备的检查维修工作
    节前,要对各项目的供水系统、供电系统、排水系统、消防系统、安防系统、门禁弱电系统,以及出入口道闸、电梯等各类设施设备进行一次“拉网式”检查、维护和维修,确保服务区域内各类设施设备节日期间安全、稳定、正常运行。

    发现供水、供电、供气、通讯等无法保障的现象,应立即通知相关部门,组织力量及时进行维修,确保业主正常使用。

    对服务区域内各类下水管道、化粪池等隐蔽工程进行疏通和清淤,对损坏的井盖进行调换,确保人身安全,保持管道流水畅通。做好各类设施设备防冻、防漏工作。

    要增强主动服务意识,制定应急预案和各种抢修操作流程,安排值班人员,抢修电话必须保持畅通。接到报险、报修必须立即安排工作人员及时进行处置。

    重点做好营造节日气氛的工作
    节前,要对各项目主要道路、住宅楼、写字楼等楼道照明设施进行统一测试、检修,确保期间的亮灯率。

    要在各项目明显位置做好装饰工作,活跃节日气氛。

    要主动配合社区、办事处,积极参与小区的和谐共建,可以在小区开展形式多样的文体活动,丰富广大居民节日文化生活。

    重点做好突发事件的处理工作
    对节日前后及节日期间发生的停水停电或因物业管理造成的群体上访、人员伤亡和重大财产损失的事件、处理情况及时报告。

    节前要召开专门会议,认真部署各项目节日期间的各项工作,并采取有力措施,抓好落实,确保节日期间的各项工作有条不紊的开展。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。