对不起、请原谅、谢谢你、我爱你——四句话让疗愈发生!

飛樂園地 討論群 佳文共賞 对不起、请原谅、谢谢你、我爱你——四句话让疗愈发生!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #383
    fellow-sy
    版主

    对不起、请原谅、谢谢你、我爱你——四句话让疗愈发生!

    为公中国平台
    18-06-2209:54

    其实,自我疗愈的方法很简单,就是四句话:对不起、请原谅、谢谢你、我爱你。

    这四句话分别代表什么意思呢?
    对不起- 你便救赎了曾经所有错失!
    请原谅- 你彻底宽容了自我和他人!
    谢谢你- 无比真诚地感恩万物!
    我爱你- 心就汇入博大的精神之海!
    对不起
    因为终于明白了自己在这挣扎中所扮演的角色。原本以为错都在别人,但现在明白了自己也必须负起一份责任。有时就算是还不明白自己错在哪里,是思维、情绪、还是动作,但持续念诵 “对不起”,会松开一个空间,让灵感告诉我们,哪里还不甚圆满,有待改进。
    有时我们会说,“我明明一点儿错都没有,明明全都是他的错,凭什么要我说对不起?”如果我们没有自己先分裂的话,又哪来的 “我” 和 “他” 呢?这时我们需要说 “对不起,我没有看到我们一体的神性,也忘了我们的一体。我们忽略了灵性,只看到了物质的形象,执著于物质的外表。对不起。”
    请原谅
    当我们明白了自己的错,
    也明白了自己必须负的一份责任,
    我们自然会请求对方的原谅和宽恕。
    这是谦卑心的开始,也是放下“我执”的第一步。
    这是主动伸出友善的双手,也是勇者的风范。
    谢谢你
    谢谢,因为了解了我们相聚的深层涵义。
    谢谢,因为看到了我们相聚的可贵价值。
    在时空里,所有的一切都是关系,
    所有的学习,也离不开关系。
    有意义与价值的关系,是真实的。
    当一个人看不到一个关系的意义与价值时,
    他在这个关系的课程上便尚未结束。
    如此,时空会一次又一次的让他回到这个关系里,
    直到有一天,他能看到这关系的意义与价值,
    直到有一天,他能对这份关系说出 “谢谢!”
    我爱你
    爱超越因果,进入恩典与慈悲的世界。
    爱放下距离,进入同一体的境界。
    爱是认识彼此的真我,
    你与我之间,除了爱,还能是什么?
    什么字能够真正站在 “我” 与 “你” 之间?
    哪一个思维清晰正常的人,会不要爱和爱所带来的一切呢?

    【深刻理解这四句话,清理负能量事半功倍】
    如果把这四句话只是当成单纯的指令,那么虽然会有效果,但效果一般,而如果能够深刻理解这四句话的深层含义,会让清理事半功倍。
    清理的实质就是用爱的语言不断地去接纳自己潜意识的一切,接纳自己的所有想法、信念、情绪,哪怕是邪恶的想法、非常负面的情绪。
    当我们把它们接纳到一定程度之后,它们自然会被转化。这个原理也是所有修行方法的原理,所有修行方法都是在通过各种方式不断地接纳自己。
    如果自己能够带有更多感情地表达感谢之意,那么效果会更显著。我们的所有的负面记忆和情绪都是人体的自我保护机制。例如,愤怒、嫉妒、悲伤、恐惧等情绪,都是为了保护我们免受外界的伤害的,自责情绪是为了激励自己能够做得更好的。
    身体的疾病,是为了提醒我们要好好爱惜身体。假设自己清理的是和恐惧相关的负面记忆,那么可以试着这样对着恐惧说:
    “对不起,我一直没有接纳你,请原谅我,谢谢你用自己的方式保护着我,我爱你。”
    如果是清理自己的身体健康,可以对着自己的身体说:
    “对不起,我一直没有照顾好你,请原谅我,谢谢你一直以来为我工作,我爱你。”
    具体怎么说可以根据具体情况灵活发挥,最重要的是对自己内在的记忆、情绪以及身体表达感恩之情。

    【和身体对话】
    最近我们的身体哪里不舒服了?哪里有点儿疼?哪里有点儿酸?哪里有点儿麻?现在就是一个非常棒的帮我们清理身体负能量的时刻,将自己的注意力专注的放在那个有点儿疼,有点儿酸,有点儿不舒服的地方,就要与自己的身体进行对话:
    观想从宇宙本源传来一束能量之光,这束光带着宇宙最慈悲的爱向我们照射下来,我们的整个身体已经完完全全的沐浴在这束光的笼罩之下,我们的身体开始发热,这束光像扫描仪一样,从我们的头顶开始扫描,穿透我们的皮肤,修复我们的细胞,这束光扫过的地方,细胞渐渐开始透亮,闪光,所有的病变、压力、紧张、肌肉的锁结、疼痛,酸胀随着光的净化,开始融化,化成一团黑色的水向身体下方流动。

    现在这束光顺着我们的大脑,渐渐扫过喉咙、气管,来到了胸腔,心脏,脾胃、肾脏、腹部、臀部、生殖器官、大腿、小腿、脚踝、我们发现,这股黑水已经经由我们的脚底,流向了大地的最深处。
    现在我们要和身体开始对话了:
    “亲爱的身体:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。我爱你现在的样子,谢谢你一直和我在一起,请原谅我忽略你很久了,对不起我没有好好关注到你。谢谢你带着我到处奔走,谢谢你支持到我的工作,学习和交往,谢谢你呼吸,谢谢你让心脏跳动,总之,谢谢你目前如是所呈现的这个样子。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。”
    当身体的某一部位不舒服时,和它说话,充满关爱地、温柔地问它:「我是不是疏忽了什么?你在提醒我什么?我可以怎么做,让你觉得更好?」

    也许你会听到它的回答:「你要多疼爱自己一些」、「你要多休息」、「你要多运动」、「你老是在照顾别人、一直在为别人付出,忽略了照顾自己的需求和感受….」、「你太紧绷了,放轻松」、「你要原谅谁……」
    或许在我们的不经意间,或许在我们完全放松的时候这个声音就出现了,让我们接纳这声音,并按照他的旨意反观我们自己:是不是最近太累了,紧张了,焦虑了,是时候该回来了。
    对不起,亲爱的身体,在过去的日子,我一直错以为你像钢铁打的一样那么永远的坚强,而今你通过这么不一般的方式让我明白,原来,你也需要休息; 谢谢你,亲爱的身体,谢谢你,亲爱的潜意识;谢谢你们不断以不同一般的方式让我明白生命在休养后才能长久;谢谢你们,我收到了!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。