波士顿动力新机器人Handle亮相,能拎30磅,还会摆货架

飛樂園地 討論群 科技新知 波士顿动力新机器人Handle亮相,能拎30磅,还会摆货架

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #884
    fellow-sy
    版主

    波士顿动力新机器人Handle亮相,能拎30磅,还会摆货架

    优快工服 工业机器人大咖 3天前

    这是一个会堆箱子的机器人。

    自 2013 年被谷歌收购后,波士顿动力一直就是机器人公司中的「网红」,每次新视频的发布都能引起业内极大的关注。后来,因种种原因,波士顿动力于 2017 年被谷歌卖给日本软银。

    这两年,每隔一段时间,波士顿动力就会放出令人震惊的机器人视频,包括人型机器人 Atlas 惊天三跳、SpotMini 热舞等。

    今日,波士顿动力放出全新视频,物流机器人 Handle 作为主角,它能搬动 30 磅(约 13.6 公斤)左右的箱子。

    2017 年,波士顿动力推出轮腿式机器人 Handle,这款机器人能跑、能跳,最重要的是能载重。今日,Handle 机器人重新武装,这次它真的擅长堆箱子了。

    原始版本的 Handle 主要是作为实验来设计的,将波士顿动力机器人通常用于两足或四足机器人的技术应用于带有轮子的机器人。而今天发布的 Handle 新版本与原始版本有很大不同,它体型更大,原来的双臂被换成了机器人头顶的大型吸盘式抓器。它将原版机器人变成了真正可用的机器——可以自动装载和卸载仓库中的货物箱。我们可以从视频中看到 Handle 在自动化仓库工作中的应用(比如亚马逊的订单履行中心),这些机器人「跑」来「跑」去,抓取货箱并堆叠成一大摞。

    波士顿动力表示,从技术层面来看,Handle 可以搬动 30 磅重的箱子(视频中搬了约 12 磅重的箱子),并且可以把托盘堆叠到大约 1.2 米深和 1.68 米高。机载视觉系统帮助 Handle 找到箱子并抓取,然后追踪 Handle 应该把箱子带往哪个托盘。Handle 可以把箱子整整齐齐叠在一起,这意味着 Handle 很可能在「叠叠高」游戏中碾压你。

    如同波士顿动力的很多项目一样,Handle 目前只是原型,他们尚未宣布任何将其转化为商业产品的计划。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。