物业公司每日、每月、每季、每年的工作要求,说得太好了!

飛樂園地 討論群 物業交流 物业公司每日、每月、每季、每年的工作要求,说得太好了!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #2474
    fellow-sy
    版主

    物业公司每日、每月、每季、每年的工作要求,说得太好了!
    为心社区 4月26日

    人们都说春是温暖,是鸟语花香;春是生长,是耕耘播种,所以在这万物生长之际,我们更多需要做的是付出,是努力,是拼搏,为了我们的将来,为了我们的明天,同胞们加油奋斗吧!!!

    每日工作
    1.巡视所管理的小区一遍,巡视内容为: 

    (1)查小区内是否有违章行为(有无乱搭、乱建、违章装修,墙壁有无乱涂、乱画、张贴广告,有无乱摆摊贩); 

    (2)小区内是否有不安全隐患(房屋是否出现严重破损,消防通道是否被堵,室外输电线路是否完好,有无乱拉乱搭,内有无可疑人员活动); 

    (3)小区内环境与卫生是否符合标准(树木花草有无损坏,房前屋后,公共场所有无乱丢扔垃圾,垃圾桶是否倒请,有无乱停放车辆,乱晾晒衣物,有无影响正常休息的噪声源);

     (4)基础设施是否完整(道路有无损坏,室外上下水道是否渗漏,路口拦护栓,路障是否完好,娱乐设施有无损坏)。 

    以上内容巡视完毕要做好巡视记录,发现问题,能处理的应立即处理之,重大问题和不能处理的问题应向物业经理汇报。 

    2.收缴业主(住户)管理费、各项规定费用; 

    3.接待业主(住户)来访和处理有关物业管理的投诉; 

    4.解答业主(住户)提出的有关物业管理业务咨询;

    5.安排保养、维修任务,验收修缮质量; 

    6.做好工作日记(内容为:记录每天完成的工作,发现和处理问题,上级领导的指示,急待解决的事务,住户投诉等)。 

    7.整理内务(包括打扫办公室;整理文件、资料图书报刊;清洁整理办公桌、椅及其他办公用具等)。  

    每周工作
    1.走访住户(内容:与住户交换物业管理意见,了解住户有什么困难和需要;掌握住户家庭基本情况,包括:户主、年龄、职业、工作单位、单位和住家电话,家庭人口以及人口结构,掌握住户产权归属和变更或租户的变更,住房的户型变化、结构、质量现状、保养和维修状况); 

    2.初审住户装修申请,并报上级审批; 

    3.检查公共设施是否完好(内容包括:电梯运行是否正常;楼道、过道、梯间是否堆放杂物或有碍通行的物品和危险品、有毒物品;公共照明是否完好,配电箱,水表设备是否有破损,小区内信报箱是否有破损),发现问题应及时处理或报有关部门,并协助处理。

    4.检查垃圾桶是否喷洒药物,各楼层公共部位是否清洁。 

    5.检查房屋使用情况,有无长期空房户、擅自转租户、了解房地产信息。  

    每月工作
    1.编制本月保养维修报表,制定下月保养维修计划报物业部; 

    2.编制管理费和各项规费收缴报表并报公司财务部; 

    3.组织修剪物业内的树木、花草一次; 

    4.对本月维修项目进行一次回访,听取住户意见。 

    5.整理物业管理资料、档案、对发生异动的(包括:房屋产权变动、承租户变动、管理费变动)作出修改; 

    6.与有关单位联系,交换情况一次(包括:居委会、派出所,房屋产权单位等),如有重要情况须用书面报告和反映; 

    7.办公室大扫除一次(包括:窗户玻璃、屋面、墙面和各种办公用具的清洁整理)。  

    每季工作
    1.组织检查小区内消防设施(包括:消防栓、水源、灭火器、消防桶、高层楼宇的消防报警设备、消防通道等)是否完整无缺,能否正常使用,发现问题及时报告有关部门处理; 

    2.打开各粪池、井盖、检查化粪池、下水道有无淤塞,发现问题及时组织有关人员处理; 

    3.组织对树木花草进行一次施肥; 

    4.清理管理费和各项规费,并编制季度报表;清查是否有漏收、错收;采取措施对拖欠管理费的住户进行追收; 

    5.编制季度维修保养计划和报表; 

    6.办一期物业管理专刊,宣传表扬小区内的好人好事和新风尚,指出小区内存在的问题,增强住户参与管理的意识。  

    每年工作
    1.参加一次上级主管部门举办的短期专业培训; 

    2.对小区内的住户全部走访一遍; 

    3.组织清理一次化粪池; 

    4.编制年度管理费和各项规费收缴报告; 

    5.编制下年度维修保养计划; 

    6.整理物业管理档案资料,写出资料异动报告,对发生异动的资料进行修改,保持档案资料与实际一致; 

    7.与有关单位交流开展物业管理的体会和经验; 

    8.组织召开一次住户代表大会,听取住户对物业管理的意见和建议,提高住户参与管理的积极性; 

    9.总结年度工作,写出书面总结;

    10.制定下年度工作计划。 

    在此,物业人微信公众平台也祝愿大家:春风吹来好运伴,春雨洒下吉祥绕,春雷敲响幸福到,春花开满快乐。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。