防控升級!崑山發布第4號令:所有居住小區(村)全面實行封閉式管理!

飛樂園地 討論群 社會快訊 防控升級!崑山發布第4號令:所有居住小區(村)全面實行封閉式管理!

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #4077
    ks01
    版主

    就在剛剛(2月16日傍晚),

    崑山市發布

    關於進一步加強社區(村)

    疫情防控工作的通告

    (第4號)

    新冠肺炎疫情防控工作進入關鍵時期,為最大程度保障人民群眾生命安全和身體健康,最大力度阻斷病毒傳播,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,現將有關事項通告如下:

    01、強化居住小區(村)封閉式管理

    對所有居住小區(村)全面實行封閉式管理,出入口一律設立檢查登記點。居住人員(含承租人員)和車輛一律憑證出入,一律戴口罩、測體溫。無物業、無安保、開放式小區(村)由屬地區鎮、城市管理辦事處負責落實封閉措施。

    02、強化小區(村)來往人員、車輛管控

    外來人員和車輛不得進入小區(村),情況特殊的(如救護、搶修等),由管理人員第一時間登記,並向屬地指揮部報備。快遞、外賣等行業設置指定區域,實行無接觸配送。

    03、強化抵昆人員信息排摸登記

    人員來昆當天應第一時間向居住地所在社區(村)報告健康情況及近14天旅居史、人員接觸史等,並配合完成個人信息登記工作,按規定接受居家或集中觀察等措施。隱瞞、緩報、謊報有關信息或阻礙疫情防控工作人員履行職務的,依法依規追究責任。

    04、強化重點人群管理服務

    疫情重點區域的來昆人員,或經流行病學調查確認後的密切接觸者,應按規定進行集中觀察或者居家觀察14天。觀察期限為被觀察對象到達集中觀察點或向社區(村)報到之日起14天。集中(居家)觀察期滿,由屬地防控指揮部統一發放醫學觀察隔離期滿證明。出現發熱癥狀的,應按規定及時轉運、就診。各區鎮、城市管理辦事處和社區(村)要嚴格管理,並提供基本生活保障。

    05、強化社區(村)公共空間管理

    疫情防控期間,各社區(村)非生活必需的文體活動室、娛樂室等公共場所一律關閉,社區(村)居民不得進行集聚聊天、廣場舞、打牌、打麻將等活動。社區(村)、物業服務企業、產權單位要做好公共場所清潔消毒、垃圾分類處理、環境整治等工作。

    06、強化住房租賃市場管理

    房屋中介機構及小區(村)出租戶應按照“誰出租誰負責”的原則,嚴格落實主體責任,並執行出租房屋和承租人動態信息向所在社區(村)“日報告”制度。對不報告租住房屋情況、不配合政府和社區(村)工作人員開展工作的,依法依規追究責任。

    07、強化全民防護意識

    各社區(村)要加強宣傳引導,做到防疫宣傳全覆蓋、全告知、全知曉,引導居民不造謠、不信謠、不傳謠。小區(村)居民要嚴格遵守在公共場所佩戴口罩的規定,減少外出活動,不參加聚會和集體活動。對不聽勸阻或引發矛盾衝突的,由公安機關依法嚴肅處理。

    08、強化屬地責任落實

    各區鎮、城市管理辦事處要嚴格落實屬地管理責任,指導督促社區(村)做好封閉式管理各項工作。對責任落實不力的,按有關規定嚴肅問責。

    09、強化示範帶動作用

    黨員幹部、黨代表、人大代表、政協委員要發揮帶頭作用,積極主動參與疫情防控工作,帶動家人親屬、街坊鄰里自覺遵守有關規定。

    特此通告。

    崑山市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情

    防控工作指揮部

    2020年2月16日

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。